Hörnchen

Weizenfeingebäck

Die goldbraun ausgebackenen Hörnchen haben eine weiche, elastische Krume.

Auch das Hörnchen ist ein Klassiker, den fast jeder aus DDR-Zeiten kennt. 

Fluffig und aromatisch, aber bei Weitem nicht so aufgeblasen wie die meisten heutigen Hörnchen. 

Wir haben uns an ein Rezept gewagt, das versucht, Lutz’ Erinnerungen gerecht zu werden. 

Damit sich der Aufwand lohnt, kannst du auch gleich die doppelte oder dreifache Teigmenge ansetzen und die fertig gegangenen Hörnchenteiglinge in den Kühlschrank schieben, während die erste Charge bäckt. Danach den Ofen wieder auf Temperatur bringen und nach und nach abbacken. 

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07. Oktober 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 29. April 2024, 1:51 Uhr · © 2023, Lutz Geißler