Stollen

Weizenfeingebäck

Im Anschnitt sind die Rosinen, Orangeat und Zitronat in der feinporigen Krume gut sichtbar.

Ein reiner Sauerteigstollen – undenkbar in der klassischen sächsischen Stollentradition. 

Aber abseits der ausgetretenen Stollenpfade eröffnet der Sauerteig noch komplexere Aromen in diesem Weihnachtsgebäck, das seine Wurzeln im 14. Jahrhundert hat. Es entsteht ein wunderbar mürber, saftiger Stollen mit einer an Marzipan erinnernden Krumenkonsistenz und vielschichtiger Aromatik. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 8:23 Uhr · © 2023, Lutz Geißler