Weizenbrötchen (Basisrezept)

Weizenkleingebäck

Ein aufgeschnittenes Weizenbrötchen zeigt die klein- bis mittelporige Krume und die goldgelb ausgebackene Kruste.

Knusprige Brötchen mit heller Krume. 

Egal, ob sie Semmeln, Schrippen oder Wecken genannt werden – diese Brötchen aus natürlichen Zutaten machen nicht nur geschmacklich, sondern auch ästhetisch Eindruck. 

Ein fester Weizenvorteig (Biga) aus 25 % der Mehlmenge, der über 16 – 20 Stunden bei Raumtemperatur reift, verschafft zusätzliche Teigstabilität und unterstützt den Ofentrieb. Geformt werden die Brötchenteiglinge mit spitzen Enden. Durch den flachen, länglichen Einschnitt entwickelt sich ein wunderschöner Ausbund. Die Butter sorgt für eine feinporig-elastische Krume während das Backmalz eine intensivere Krustenbräunung und einen leicht malzigen Geschmack hervorruft (kann auch gegen Zucker oder Honig ersetzt werden). 

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01. April 2015

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