Beiträge über süße Brote

Hier findet ihr alle Beiträge rund um süße Brote. Bitte legt einen neuen Kommentar an, wenn ihr eigene Fragen dazu habt.


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Deine Suche ergab 13 Treffer

Kurzer Vorteig Butterstuten S.29

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Katrin Kittlaus 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo Lutz, im Forum habe ich keine entsprechenden Einträge gefunden, deshalb traue ich mich jetzt direkt meine Frage zu stellen: Auf S.29 wird ein „Beispiel: Butterstuten (S.77)“ angeführt. Die Mengenangaben entsprechen aber nicht denen aus dem Rezept auf S.77. 206g Mehl im Hauptteig? Auf S....

Colomba-Formen

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Ulrich Grote 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Lieber Lutz Geissler, ich möchte demnächst Colomba backen und mir dafür passende Formen kaufen. Im Buch ist eine Teigeinwaage von ca. 600 g angegeben, allerdings werden im Handel nur Formen von 500g oder 750 g angeboten. Welche würden Sie empfehlen? Großes Kompliment übrigens für dieses mal ...

Zupfbrot

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S.Menig 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Im neuen Buch "Süße Brote backen" ist auf S. 249f das Rezept vom Zupfbrot. Bei den einzelnen Schritten kommst du von Tag 1 gleich auf Tag 3, dann wieder auf Tag 2 und später wechseln die Tage nochmal (Fotos im Anhang) . Irgendwie komm ich nicht klar, in welcher Reihenfolge was zu tun ist. K...

Lagerung Pandoro

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Olaf 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo Lutz. Ich habe das Pandoro-Rezept gebacken. Alles super geklappt, splittrige Kruste wattige Krume. Wie kann ich solch ein Gebäck am Besten lagern, um die splittrige Kruste zu „bewahren“. Oder hilft da nur schnell verputzen ?. Danke im Voraus. Gruß Olaf

Deutsches Osterbrot

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Sascha 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Habe das Brot heute gebacken. Tag 2 nach Kneten des Teiges war alles wunderbar, jedoch sind beide Brote bei der Stückgare bei 21 Grad nach ein paar Stunden anstatt aufzugehen komplett aufgeplatzt und in die Breite gegangen. Es würde mich freuen zu lernen, was genau schiefgegangen ist, damit i...

Korrektur "Süße Brote backen"

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Michael Brunen 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo Herr Geißler, wie gewohnt, ein tolles Buch. Tolle Rezepte, hervorragend dargestellt und viele sehr nützliche Allgemein-Informationen. Kleine Randberkung: Bitte im oberen Diagramm auf Seite 11 (Eianteil über Fettanteil) in der Spalte "mittelschwere Teige" die Diagrammpunkte (Kreise) 37 bis...

Panettone Eigelb

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Simone 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Guten Tag Herr Geißler, nachdem ich mit dem Panettone aus dem Buch “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” leider kläglich gescheitert bin (der Teig sah zunächst eher aus wie ein Rührteig und wurde erst nach 1 1/2 Stunden kneten glänzend, den Fenstertest bestand er aber auch dann noch nicht, l...

Zeitangaben Colomba

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Doris G 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo Lutz Stimmen die Zeitangaben? Müsste das Topping nicht erst kurz vor der Verwendung am Tag 3 hergestellt werden? Wenn der Sauerteig Stufe 2 am Tag 1 10 bis 20 Stunden gehen soll, warum wird er dann erst für den Teig am Tag 2 um 22.00 Uhr verwendet. Das ist doch viel später. Vielen Dan...

Schokoplatte für Wirbelbrot zu flüssig

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Rainer C. 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Ich habe das Wirbelbrot nachgebacken. Dabei blieb die Schokofüllung jedoch flüssig, selbst nach 12 Stunden bei 3°C. Ist da ein Fehler im Rezept?

Colomba Knetstufe 5

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Doris G 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo Lutz, ich bin gerade dabei die Colomba für Ostern zu backen. Jetzt habe ich ein Problem bei der Angabe „kneten Stufe 5“. Nachdem Stufe 2 bei der Kenwood immer die 1 ist, ist dann 5 die Zahl 3 oder 4? Die Zahl5 kommt mir schon sehr schnell vor. Vielen Dank! Doris G PS Ich vermisse den ...

Triester Osterpinze

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Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Im Vergleich zu klassischen Osterpinzen ist die Triester Pinze („Pinza“) etwas ganz Besonderes. Die Flüssigkeit im Hauptteig besteht nur aus Alkohol und Ei. Koriander oder Korianderschnaps kommen noch dazu. 

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