Dinkelseelen

Dinkelkleingebäck

Die lockeren, goldgelb ausgebackenen Dinkelseelen sind kräftig mit Kümmel bestreut.

Weicher und fluffiger geht es kaum. 

Nochmals der gleiche Teig und schon wieder ein anderes Gebäck. Bestreust du den Ausgehobenen-Teig mit Kümmel und Salz und ziehst mehrere kleine Teiglinge ab, entstehen Seelen – ein typisch oberschwäbisches Gebäck, das traditionell mit dem Gedenktag Allerseelen in Verbindung gebracht wird. 

Ein verwandtes Kleingebäck ist der schwäbische Briegel. Der Teig ist sehr ähnlich, aber etwas fester. Im Vergleich zu den Seelen kommt der Briegel kürzer und breiter daher und ist weniger locker. 

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07. Oktober 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 8:15 Uhr · © 2023, Lutz Geißler