Yufka (Grundteig A)

Weizenkleingebäck

Die weich gebackenen Yufka-Fladen liegen übereinander gestapelt, damit der Fladen rollbar bleibt.

So lecker, dass man es am besten gleich füllt und isst. 

Das dünne Fladenbrot aus dem arabischen Raum kennen viele vor allem als „Dürüm“ aus dem Dönerladen. Es wird üblicherweise trockengebacken ist dadurch lagerfähig. Vor dem Verzehr mit etwas Wasser benetzen und bei Bedarf nochmals aufwärmen – und fertig ist das Fladenbrot. 

Du kannst es natürlich auch gleich weich backen und direkt danach heiß übereinanderlegen, damit der Fladen rollbar bleibt. 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/yufka-grundteig-a/id=64073cafc46c34729b0c35e8

Abgerufen am: 9. Mai 2024, 14:38 Uhr · © 2023, Lutz Geißler