Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

Dinkelvollkornsauerteigbrot

Im Anschnitt des Dinkelvollkornbrotes wird die saftige Krume mit den darin eingeschlossenen Saaten sichtbar.

Ein herrlich saftiges und geschmacklich rundes Vollkornbrot aus 100 % Dinkel. 

Der Teigling reift etliche Stunden im Kühlschrank und kann deshalb zeitlich flexibel abgebacken werden. Die vorgequollenen Saaten verleihen dem Brot Biss und nussige Noten. 

Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

Hinweis: Anstatt Roggenmalzflocken können auch geröstete Haferflocken verwendet werden. 

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22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 14:13 Uhr · © 2023, Lutz Geißler