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Deine Suche ergab 29 Treffer

Baguette

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Lutz Geißler 16. Februar 2023 um 16:04 Uhr

Dieses Rezept kommt dem Original aus Frankreich sehr nahe: Das Baguette erfreut durch eine ungleichmäßige, grobe Porung, ein süßlich-fruchtig-mildes Aroma und ist schön knusprig dank dünner Kruste und großem Ausbund.

Baguette (Grundteig A)

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Lutz Geißler 6. März 2023 um 16:33 Uhr

Eine krachende Kruste und eine fluffige, grobporige Krume, die selbst in Frankreich nicht überall zu finden ist.

Bánh mì (Vietnamesisches Baguette)

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Lutz Geißler 12. April 2022 um 15:57 Uhr

Ein herrliches Frühstückgebäck, das mit Marmelade, mildem Käse oder einfach nur mit Butter ein Genuss ist.

Dinkelbaguettes

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Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Die Krume ist derart elastisch, saftig und aromatisch, dass ich wegen der Suchtgefahr hinterher zwar sehr satt, aber mehr als zufrieden war.

Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006 (Präsidentenbaguette)

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Lutz Geißler 14. März 2022 um 14:16 Uhr

Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe, nenne ich die Baguettes nur noch „Präsidentenbaguettes“.

Französisches Baguette

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Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 14:14 Uhr

Das Baguette verführt durch seinen großen Ausbund, die kräftige Kruste und den hocharomatischen, mildsäuerlich-fruchtigen Geschmack der Krume. Mit etwas Butter bestrichen oder zu einem guten Weichkäse ist es ein unvergleichlicher Genuss. 

Kalchkendl-Baguette

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Lutz Geißler 17. November 2021 um 08:21 Uhr

Dieses Baguette wird überwiegend durch Sauerteig gelockert und braucht deswegen in der Stockgare auch seine fünf Stunden Ruhezeit.

Kamutbaguettes

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Lutz Geißler 27. Oktober 2021 um 13:19 Uhr

Einmal auf dem Pfad der alten Getreidesorten habe ich mich dem Kamutmehl gewidmet.

Kartoffelbaguettes

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Lutz Geißler 27. Oktober 2021 um 13:19 Uhr

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. 

Kartoffelstangen

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Lutz Geißler 17. November 2021 um 15:17 Uhr

2014 habe ich hier im Blog ein Rezept für Kartoffelbaguettes veröffentlicht, das mindestens einen begeisterten Nachbäcker gefunden hat.

Sehmataler Stangenbrot

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Lutz Geißler 28. Februar 2022 um 10:50 Uhr

Für ein Kindergartenfest in meiner Gemeinde Sehmatal habe ich Brot beigesteuert. Und da mir der Sinn nach etwas Neuem stand, kam die Idee auf, ein grobporiges Stangenweißbrot mit Mehrwert zu backen.

Stangenbrot

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Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 16:04 Uhr

Das Stangenbrot zeichnet sich durch sein an französische Baguettes erinnerndes rustikales Äußeres und seine aromatische, kleinporige Krume aus.