Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 48 Treffer

Gemüsebrot

(
0
10
)

Lutz Geißler 22. Februar 2022 um 17:16 Uhr

Was tun, wenn man das Mittagessen einsparen möchte? Man bäckt es ins Brot. Irgendwer aus meiner Großfamilie wollte es sich mittags einfach machen und schlug vor, ich sollte doch ein Gemüsebrot backen. Nichts leichter als das. Und es schmeckt auch noch. Jede Scheibe ist eine Mahlz...

Hüttwinkler Dinkelbrot

(
0
20
)

Lutz Geißler 16. November 2021 um 08:29 Uhr

Ein unglaublich aromatisches Brot, das sich von Tag zu Tag verändert und den Aufwand auf jeden Fall wert ist. 

Kartoffel-Dinkelbrötchen

(
0
57
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Da Dinkel leicht zum Trockenbacken neigt, lag es nahe, mit Kochstück und Kartoffeln mehr Wasser als durch reine Schüttflüssigkeit in den Teig zu bringen und so eine feuchte und saftige Krume zu erreichen.

Kartoffelbaguettes

(
0
52
)

Lutz Geißler 27. Oktober 2021 um 13:19 Uhr

Eine spontane Idee war es, ein Baguette zu backen, das sein Wasser im Hauptteig nur aus Kartoffeln bezieht. 

Kartoffelbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 16. Februar 2023 um 15:35 Uhr

Das Brot steht nach vergleichsweise kurzer Zeit auf dem Tisch, erfordert dafür aber eine etwas umfangreichere Vorbereitung. Es eignet sich hervorragend als Alltagsbrot und passt zu herzhaften Aufstrichen und Belägen. Ein gelingsicheres Brot für jeden Anlass.

Kartoffelbrot mit gerösteten Zwiebeln

(
0
13
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 09:06 Uhr

Es duftet herrlich. Die Kruste ist tiefbraun, gefenstert und knusprig. Ein Brot, das zu meinen Favoriten kommt. 

Kartoffelbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 10:16 Uhr

Diese Brötchen schmecken mild-aromatisch und haben die erdig-herbe Note von Kartoffeln. Ihre Krume ist locker, fluffig und dank des Vollkornmehls mit ausreichend Biss ausgestattet.

Kartoffelfladen

(
0
13
)

Lutz Geißler 22. Februar 2022 um 09:09 Uhr

Das Ergebnis hat alle überzeugt. Ein kartoffeliges, lang frisch bleibendes Fladenbrot mit grober Porung.

Kartoffelseelen

(
0
6
)

Lutz Geißler 11. Februar 2022 um 15:00 Uhr

Um Dinkelgebäcke saftig zu bekommen, erst recht wenn noch große Anteile Emmer und Einkorn dabei sind, gibt es viele Möglichkeiten.

Kartoffelstangen

(
0
16
)

Lutz Geißler 17. November 2021 um 15:17 Uhr

2014 habe ich hier im Blog ein Rezept für Kartoffelbaguettes veröffentlicht, das mindestens einen begeisterten Nachbäcker gefunden hat.