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Deine Suche ergab 13 Treffer

Mühlerama-Brot

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Lutz Geißler 8. März 2022 um 16:31 Uhr

Während meiner Kurs-Tournee durch Österreich und die Schweiz im Frühjahr habe ich auch Station im Mühlenmuseum Mühlerama in Zürich gemacht. Dort werden noch zwei Mehlsorten selbst gemahlen: Halbweißmehl und Ruchmehl. 

Murren

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Lutz Geißler 16. März 2022 um 16:52 Uhr

Wenn meine Leser von ihren Kindheitserinnerungen über Brote oder Brötchen berichten oder einfach über gute Backwaren, die es mittlerweile kaum noch zu kaufen gibt, bin ich immer sehr gespannt und freue mich, auf Rezeptsuche zu gehen.

Nürensdorfer Ruchbrot

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Lutz Geißler 10. März 2022 um 11:26 Uhr

Am Abend vor meinem letzten Kurs in der Schweiz habe ich mich zu einem neuen Rezept verleiten lassen. Ein Brot mit drei verschiedenen Sauerteigen. 

Sauerteigmischbrot

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Lutz Geißler 22. April 2022 um 09:56 Uhr

Petra ist mir zuvorgekommen, zorra auch. Martin Johanssons Brot hat gleich meine Neugier geweckt und ist auf der Nachbackliste gelandet.

Schweizer Bürli

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Lutz Geißler 1. März 2022 um 10:20 Uhr

Nach meinen beiden Brotbackkursen in der Schweiz im Mai und diversen Bürli-Verkostungen bei Schweizer Bäckern, habe ich ein eigenes Rezept geschnürt. 

Schweizer Käsefladen

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Lutz Geißler 23. April 2022 um 14:21 Uhr

Ramona aus der Schweiz hatte mir vor einiger Zeit dieses wunderbare Rezept ihrer Großmutter zukommen lassen. Der Grundteig ist einfacher Brotteig.

Schweizer Sechsecksbrot

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Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 14:14 Uhr

Vor fast einem Jahr hat Ketex sein verführerisches Dreiecksbrot verbloggt. 

Schweizer Wurzelbrot

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Lutz Geißler 13. April 2022 um 11:11 Uhr

Das Wurzelbrot ist herrlich geworden. Das rustikale Äußere ist nur der Anfang. Im Inneren geht es weiter. Die Porung ist herrlich grob, die Krume elastisch und saftig. Das Brot schmeckt mild-säuerlich mit einer ganz dezenten Herbe, weil ich etwas Weizenvollkornmehl verwendet habe.