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Deine Suche ergab 27 Treffer

Aus alt mach neu: Challah (Jüdischer Hefezopf)

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Lutz Geißler 13. April 2022 um 11:36 Uhr

Glaubt mir einfach, dass die Challah wunderbar schmeckt, egal ob zu süßen oder herzhaften Belägen. 

Barkis

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Lutz Geißler 6. Mai 2022 um 12:49 Uhr

Das Brot schmeckt sehr mild, ist ideal für Butter und/oder Marmelade, Honig und andere süße Aufstriche.

Hefezopf (optional mit Rosinen oder Mandeln)

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Lutz Geißler 9. November 2021 um 11:55 Uhr

Ein auf den ersten Blick aufwändiges Rezept. Wer aber regelmäßig Zopf bäckt und sich einmal durchgerungen hat, den komplexen Vorteig anzusetzen, der braucht sich nie wieder um den Vorteig Gedanken machen. 

Mohnzopf

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Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 11:03 Uhr

Ein beliebtes Frühstücksgebäck mit einer knusprigen, dünnen Kruste und einer fluffig-weichen, langfaserigen Krume. Es steht am Backtag innerhalb einer halben Stunde auf dem Tisch.

Mohnzopf

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Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 11:09 Uhr

Nachdem ich vor einigen Wochen für meine mohnzopfliebende Verwandtschaft eben diese gebacken hatte, kam das handgeschriebene Rezept unter die Räder.

Neujahrsbrezel

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Lutz Geißler 27. April 2022 um 11:07 Uhr

Von einer Neujahrsbrezel hatte ich schon gehört, als mich eine Plötzblog-Leserin auf Facebook darauf ansprach und nach einem Rezept fragte.

Wasserstrietzel

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Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 16:30 Uhr

Ein Zopf, der ganz ohne Milchprodukte und Ei auskommt. Anders als man angesichts der Bilder vermuten würde, schmeckt der Zopf nicht süß, sondern ist als Alltagsbrot für alle Beläge geeignet.

Wolkenzopf

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Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 11:09 Uhr

Es gibt Hefezöpfe, die nur mit Vergleichen beschrieben werden können. Dieser hier ist solch ein Zopf.

Zopf

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Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 17:40 Uhr

Ein Grundteig, viele Möglichkeiten. Der Teig klebt nicht, lässt sich hervorragend verarbeiten und bringt einen wattig-faserigen Zopf oder einen herrlich lockeren Kuchen auf den Tisch.