Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 21 Treffer

Gemüsebrot

(
0
10
)

Lutz Geißler 22. Februar 2022 um 17:16 Uhr

Was tun, wenn man das Mittagessen einsparen möchte? Man bäckt es ins Brot. Irgendwer aus meiner Großfamilie wollte es sich mittags einfach machen und schlug vor, ich sollte doch ein Gemüsebrot backen. Nichts leichter als das. Und es schmeckt auch noch. Jede Scheibe ist eine Mahlz...

Harzer Kümmelbrot

(
0
38
)

Lutz Geißler 17. März 2022 um 11:16 Uhr

Es gibt im Leben einige Begegnungen, die einschneidend sind. Solch eine Begegnung war für mich die Bekanntschaft von Käse und Kümmel.

Herzhafte Brioche

(
0
30
)

Lutz Geißler 18. April 2022 um 11:10 Uhr

Auch wer skeptisch ist, sollte diese Brioche-Variante ausprobieren. Ein klarer Favorit.

Paprikakruste

(
0
12
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 14:08 Uhr

Nachdem ich eines Abends vor einer Schüssel Salat saß, fragte ich mich, ob man nicht mit der ein oder anderen Zutat ein leckeres Brot backen könnte.

Pizzabrötchen

(
0
8
)

Lutz Geißler 17. Februar 2022 um 11:50 Uhr

Als ich vor einiger Zeit im Erzgebirge unterwegs und in einer fremden Küche Gast war, reifte der Entschluss, sonntags Pizza essen zu wollen.

Polentafladen

(
0
18
)

Lutz Geißler 5. April 2022 um 11:53 Uhr

Im Frühsommer herrschte bei mir Maisgrieß-Schwemme. Und so blieb nur eine Frage offen: Was soll aus dir werden?

Schafscocottes

(
0
9
)

Lutz Geißler 11. April 2022 um 09:53 Uhr

Seit kurzem bin ich Besitzer kleiner Keramiktöpfchen (Cocottes) eines nicht unbekannten Herstellers, die sich natürlich auch zum Brotbacken eignen (sonst wären sie nicht in meiner Küche…). Da noch der Schafskäse als Wunschzutat aus der letzten Umfragerunde offen war, habe ich beides verbunden und kleine, mit Schafskäse gefüllte Brote gebacken. 

Schweizer Käsefladen

(
0
23
)

Lutz Geißler 23. April 2022 um 14:21 Uhr

Ramona aus der Schweiz hatte mir vor einiger Zeit dieses wunderbare Rezept ihrer Großmutter zukommen lassen. Der Grundteig ist einfacher Brotteig.

Senfbrot

(
0
6
)

Lutz Geißler 7. März 2022 um 11:15 Uhr

Das Brot hat eine dünne und knusprige Kruste mit schwach süßlich-„senfigem“ Geschmack.

Stavanger Weizenfocaccia

(
0
11
)

Lutz Geißler 3. März 2022 um 14:59 Uhr

Nach den Kursen in Stavanger haben mein Herbergsvater und ich einen Pizzabacktag am Holzofen geplant.

Weißbrot mit Camembert-Füllung

(
0
30
)

Lutz Geißler 16. März 2022 um 15:38 Uhr

Nachdem Farine einen Camembert in ein fertiges Brot gesteckt und nochmal aufgebacken hatte, kam in mir die Frage auf, ob man nicht gleich den ganzen Camembert samt Brot backen könnte. Immerhin hatte ich auch schon Camembert-Stückchen erfolgreich verbacken. Gedacht, getan. Der Versuch ist mehr als gelungen.