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Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 15 Treffer

Kleiewecken

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Lutz Geißler 22. Februar 2022 um 15:09 Uhr

Herausgekommen sind ungemein aromatische Brötchen mit dunklen Punkten (Kleie) in der ansonsten saftigen und unregelmäßig gelockerten Krume. Ganz klar ein Favorit am Brötchenhimmel! 

Pain de Beaucaire

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Lutz Geißler 3. Mai 2022 um 09:07 Uhr

Beim Stöbern durch Michel Suas’ Buch bin ich auf ein unbebildertes Rezept gestoßen, das mich vor allem wegen seiner Formtechnik neugierig gemacht hat. 

Pflasterstein

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Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 08:28 Uhr

Fermentierte Kleie im Lichtkornroggensauerteig, durch natürliche Roggenmehlenzyme verzuckertes Röstbrot und zusätzliche Triebkraft eines Hefewasser-Vorteiges. 

Rohlíky graham

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Lutz Geißler 26. Januar 2022 um 12:17 Uhr

Eine Almkursteilnehmerin hatte ziemlich konkrete Vorstellungen, was es mit diesen tschechischen Graham-Stangen auf sich hat und wollte sie gern nachbacken.

Wagenrad

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Lutz Geißler 5. Januar 2022 um 12:10 Uhr

Ein großer Brotlaib hat neben den fachlichen Vorteilen (bessere Frischhaltung, anderer Geschmack, weniger Kruste, mehr Krume etc.) auch noch Vorzüge, die auf der Gefühlsebene verortet werden können.