Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 11 Treffer

Haferflocken-Zwirbel

(
0
0
)

Lutz Geißler 6. April 2022 um 12:31 Uhr

Wie meine Tochter in die Rezeptentwicklung eingriff …

Leinwurzel

(
0
16
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 11:49 Uhr

Das von einer Almkursteilnehmerin als „Roggenbaguette“ gewünschte Rezept hat sich im Laufe der Kurswoche zu einer ganz passablen Dinkel-Roggen-Stange entwickelt. 

Schweizer Wurzelbrot

(
0
54
)

Lutz Geißler 13. April 2022 um 11:11 Uhr

Das Wurzelbrot ist herrlich geworden. Das rustikale Äußere ist nur der Anfang. Im Inneren geht es weiter. Die Porung ist herrlich grob, die Krume elastisch und saftig. Das Brot schmeckt mild-säuerlich mit einer ganz dezenten Herbe, weil ich etwas Weizenvollkornmehl verwendet habe. 

Wurzelbrot mit Sauerteig

(
0
47
)

Lutz Geißler 5. März 2022 um 09:15 Uhr

Mal wieder ein Rezept, das spontan für einen Berliner Kurs aus den Dingen entstanden ist, die noch zu finden waren. 

Zwirbelbrot – hell

(
0
0
)

Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 13:56 Uhr

Aus dem Zwirbelbrot lassen sich dank seines kleinen Querschnittes bestens belegte Mini-Brote für Feiern herstellen. Es schmeckt aber auch als Beigabe zum Grillen oder zu Suppen und Salaten.