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Ohne Kneten?
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Deine Suche ergab 40 Treffer

Bäckerprozente

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frei 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, im Buch wird die Berechnung der Bäckerprozente gut beschrieben. Vielen Dank dafür. Grundsätzlich werden hier ja alle Mehlerzeugnisse einbezogen. Unsicher bin ich mir aber bei Gerstenmalz inaktiv (würde ich eher hinzuzählen), aber vor allem Altbrot. Vielen Dank schon mal und liebe Gr...

Buchbestellung

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Yvonne Pastrik 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Sehr geehrter Herr Geißler! Kann man schon abschätzen wann ich mit der Zusendung der Buches rechnen kann? Referenz der Bestellung: #15873, 2021-05-02 18:25:31 Vielen Dank für die Rückmeldung. Mit freundlichen Grüßen Georg Roßmann

Chapati

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Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 08:39 Uhr

Chapati sind dünne Fladenbrote, die auf einer Eisenplatte beidseitig gebacken werden. 

Dinkelfladen

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Lutz Geißler 1. November 2021 um 07:43 Uhr

Normalerweise verwende ich ungern Rezepte aus dem Blog in Kursen und Rezepte aus den Kursen im Blog, weil dann die Spannung fehlt und nichts Neues mehr entdeckt werden kann. 

Farinata

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Lutz Geißler 31. Mai 2023 um 10:59 Uhr

Ein Fladenbrot aus Kichererbsenmehl, das im Mittelmeerraum, Nordafrika und Südamerika verbreitet ist. 

Fehler im Ciabatta Rezept?

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Olaf Görg 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Buch: Die besten Fladenbrote der Welt Hallo Lutz, ich möchte mich am Ciabatta S.117 versuchen, bin aber etwas verwirrt über die Angaben im Text und im Zeitplan. Da passt einiges nicht zusammen: (oder bei mir im Oberstübchen passt was nicht..?!) logisch für mich wäre: 1. Tag - Schritt 1-5 a...

Fladenbrot

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Lutz Geißler 1. November 2021 um 07:43 Uhr

Ein Fladenbrot nach jener fluffig-wattigen, milden und in der Krume mittelporigen Art, wie wir sie seit Jahrzehnten vom Dönerstand um die Ecke kennen. 

Fladenbrot

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Lutz Geißler 14. Februar 2023 um 17:30 Uhr

Das Fladenbrot bietet sich für die mediterrane Küche ebenso an wie für Grillabende, als Salatbeilage oder als Tasche für Füllungen mit Gyros- oder Dönerfleisch.

Gluten zufügen

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Thorsten Schäfer 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, wenn ich es richtig verstanden habe ist in Pizzamehlen und vor allem in den italienischen Pizzamehlen der Glutengehalt höher. Könnte man die Backeigenschaften, für einen Pizzateig, eines "normalen" 550 Weizenmehl verbessern in dem man Weizenglutenpulver hinzufügt und somit den Eiweissgeha...

Grillpfanne

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David 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo Lutz, dein Fladenbrotbuch begeistert mich. Ich habe schon vorher gerne Fladenbrote gebacken und mich oft gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen ähnlichen Rezepten aus verschiedenen Weltregionen ist. Dein schön aufgemachtes Buch hält einige Antworten und viele Hintergrundinformati...

Hefe anstelle von Sauerteig

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Svantje 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Moin Lutz! Wahrscheinlich ist die Frage schon etliche Male gestellt worden, aber ich habe die Antwort eben auf der Seite nicht finden können. Mit dem Buch „ Die besten Fladenbrote“ ist das 3. Brotbackbuch von dir hier eingezogen? Leider sind in dem Buch doch so einige Rezepte mit Sauerteig und w...

Kartoffelfladen

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Lutz Geißler 22. Februar 2022 um 09:09 Uhr

Das Ergebnis hat alle überzeugt. Ein kartoffeliges, lang frisch bleibendes Fladenbrot mit grober Porung.

Kneten und Ausrollen

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David 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Zu dem wundervollen Fladenbrotbuch habe ich zwei Fragen, eine technische und eine praktische: Hat es eine besondere Bewandtnis damit, dass die meisten Teige ausgiebig geknetet werden? Verbinden sich die Glutenstränge nicht bei der stets langen Teigführung von selbst? Das Volumen spielt bei Fladen...

Matnakash

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Heiko Nettelbeck 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo ich wollte heut das oben genannte Fladenbrot aus dem Buch " die besten Fladenbrote der Welt " backen. In den Vorteig soll 0,075g Hefe. Ist das ein Druckfehler? ich habe schon eine Feinwaage aber die fängt erst ab 0,1g an. Wie soll man das abwiegen?

Mjukbröd (Schwedisches Fladenbrot)

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Lutz Geißler 16. März 2022 um 17:28 Uhr

Ein aufmerksamer Plötzblog-Leser schickt mir dankenswerterweise häufig Linktipps oder Rezepte, die in anderen Medien verbreitet werden. Darunter war auch ein in der Arte-Sendung „Zu Tisch in Schweden“ besprochenes Rezept für ein w...

Naan

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Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 08:39 Uhr

Ein traditionelles Fladenbrot, das ursprünglich aus einem gesäuerten Hirseteig in einem Tandur-Ofen gebacken wurde. 

Naan - Atta

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Tim 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Lieber Lutz, lieber Alexander, im Naan-Rezept wird (zu Recht!) Atta erwähnt, allerdings nur in der Einleitung. Ich habe in NZ leichter Zugriff auf Atta als auf ordentliches Vollkornweizenmehl (das gängige VWM ist sehr seltsam und nicht mit dem deutschen zu vergleichen). Welchen Anteil Atta würde...