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Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 26 Treffer

Dinkellaugenbrezel

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Lutz Geißler 8. März 2022 um 12:43 Uhr

Sie schmecken herrlich und sind sehr einfach herzustellen.

Dreikornbrezel

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Lutz Geißler 10. November 2021 um 14:35 Uhr

Wunderbare Brezeln, die mit einem Vorteig zubereitet werden, der von meinen Teilnehmern „Plötz-Poolish“ getauft wurde … Er besteht aus drei verschiedenen Getreiden und bekommt so einen besonderen Geschmack. 

Laugenbrezel

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Lutz Geißler 10. November 2021 um 14:35 Uhr

Ein klassisches Laugenbrezelrezept, dem gerösteter Sauerteig in Pulverform zugegeben ist. 

Laugenbrezel bayerischer Art

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Lutz Geißler 11. Februar 2022 um 11:20 Uhr

Ich kenne bayerische Laugenbrezeln als fettarm, relativ fluffig und mit sehr dünner knuspriger Kruste. Das war das Ziel.

Laugenbrezeln

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Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 14:08 Uhr

Laugenbrezeln zu backen ist eine Kunst – auch wenn das Teigbereiten sehr einfach ist. Ob nun die Form perfekt oder sehr individuell ist: Brezeln schmecken zu jeder Tages- und Nachtzeit, pur oder einfach nur mit Butter.

Laugenbrezeln mit langer Führung

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Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 13:55 Uhr

Der Teig kommt ohne Vorteig aus, hat eine tolle Konsistenz und schmeckt in gebackener Form atemberaubend gut!

Laugenbrezeln mit Vollkornanteil

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Lutz Geißler 16. März 2022 um 17:32 Uhr

Für mich sind es neue Lieblingsbrezeln, die am besten nur mit Butter genossen werden sollten. 

Laugengebäck

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Lutz Geißler 9. Dezember 2021 um 15:13 Uhr

Kein anderes Kleingebäck kann mit dieser Fülle an Krustenaromen mithalten. 

Laugengebäck 2.0

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Lutz Geißler 23. November 2021 um 14:44 Uhr

Dieses Mal ein wirklich schwäbisches Laugengebäckrezept mit 6 % Fett. 

Neujahrsbrezel

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Lutz Geißler 27. April 2022 um 11:07 Uhr

Von einer Neujahrsbrezel hatte ich schon gehört, als mich eine Plötzblog-Leserin auf Facebook darauf ansprach und nach einem Rezept fragte.

Vollkorn-Laugenbrezel

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Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 13:55 Uhr

Ob mit Vollkornweizen auch eine vernünftige Laugenbrezel gebacken werden kann? Diese Frage trieb mich auf der Alm um. Zeit zum Experimentieren war auch, also ran ans Werk. Der Vorteig ist mit Buttermilch angesetzt, um eine leichte Säure zu erreichen. Drei Prozent mehr Wasser als üblich ...