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Deine Suche ergab 34 Treffer

Buttermilchbananenbrot

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Lutz Geißler 12. April 2022 um 11:35 Uhr

Mir schmeckt das Brot wunderbar, auch wenn es vielleicht nur für süße Beläge geeignet ist.

Buttermilchbrot

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Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 13:50 Uhr

Ein gutes Brot für kräftig-würzige Beläge und Aufstriche oder als Beilage zu Salaten. Das rustikale Buttermilchbrot zeichnet sich durch seine kräftige Kruste und die äußerst fluffige, lockere Krume aus. 

Dinkelvollkorn-Franzbrötchen

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Lutz Geißler 1. November 2021 um 12:37 Uhr

Diese saftigen und über Tage frisch bleibenden Franzbrötchen sind trotz oder wegen ihrer Vollkornbiografie der absolute Favorit des damaligen Almkurses gewesen.

Kleinwaltersdorfer Buttermilchkruste

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Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 12:45 Uhr

Die Kruste ist dünn, knusprig und duftet süßlich-nussig dank der an der Oberfläche des Brotes durch das Backen gerösteten Sonnenblumenkerne. 

Pottweck

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Lutz Geißler 6. Dezember 2021 um 15:27 Uhr

Dieses im Topf („Pott“) gebackene, stutenähnliche, weiße, fluffig-faserige und nicht süße Brot ist nicht mit dem Aachener Poschweck zu verwechseln.

Psomi – Griechisches Brot

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Lutz Geißler 21. April 2022 um 13:29 Uhr

Das Brot sieht fantastisch aus, hat eine zart gefensterte Kruste, die intensiven Sesamduft verströmt, und eine weiche, kleinporige, milde, elastische Krume.

Pulsnitzer Pfefferkuchenbrot

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Lutz Geißler 5. Mai 2022 um 14:48 Uhr

Für mich ist es das Weihnachtsbrot. Im nächsten Jahr kommt es sicherlich wieder auf den Adventstisch. 

Rohlíky graham

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Lutz Geißler 26. Januar 2022 um 12:17 Uhr

Eine Almkursteilnehmerin hatte ziemlich konkrete Vorstellungen, was es mit diesen tschechischen Graham-Stangen auf sich hat und wollte sie gern nachbacken.

Vollkorn-Laugenbrezel

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Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 13:55 Uhr

Ob mit Vollkornweizen auch eine vernünftige Laugenbrezel gebacken werden kann? Diese Frage trieb mich auf der Alm um. Zeit zum Experimentieren war auch, also ran ans Werk. Der Vorteig ist mit Buttermilch angesetzt, um eine leichte Säure zu erreichen. Drei Prozent mehr Wasser als üblich ...