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Deine Suche ergab 40 Treffer

Einkorn-Hafer-Brot

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Lutz Geißler 19. Oktober 2021 um 11:36 Uhr

Ein sehr lang frisch und saftig bleibendes, nahrhaftes Brot mit einem außerordentlich milden, leicht süßlichen Geschmack und kleinporiger Krume. 

Kartoffelseelen

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Lutz Geißler 11. Februar 2022 um 15:00 Uhr

Um Dinkelgebäcke saftig zu bekommen, erst recht wenn noch große Anteile Emmer und Einkorn dabei sind, gibt es viele Möglichkeiten.

Mitteldeutsches Urgetreidebrot

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Lutz Geißler 25. November 2021 um 12:42 Uhr

Für einen meiner Auftritte im Mitteldeutschen Rundfunk (Sendung „MDR um vier“) habe ich dieses wirklich einfache Brot aus Dinkel, Emmer und Einkorn entwickelt.

Mürbehefeteig (gemischt)

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Lutz Geißler 29. November 2021 um 12:52 Uhr

Vor Jahren habe ich bei Günther Weber das erste Mal etwas von Mürbehefeteig gehört, also einem Gemisch aus Mürbeteig und Hefeteig, das zum Beispiel für Kuchenböden genutzt wird. 

Mürbehefeteig (geschichtet)

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Lutz Geißler 29. November 2021 um 12:52 Uhr

Vor Jahren habe ich bei Günther Weber das erste Mal etwas von Mürbehefeteig gehört, also einem Gemisch aus Mürbeteig und Hefeteig, das zum Beispiel für Kuchenböden genutzt wird. 

Pantoffelbrot

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Lutz Geißler 8. März 2022 um 21:19 Uhr

Gekochte Kartoffeln verleihen dem einem Ciabatta nachempfundenem Brot seine besondere Feuchtigkeit und seine milde Erdigkeit. 

Plötziade-Brot Nr. 2 (Einkornvollkornbrot)

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Lutz Geißler 8. April 2022 um 09:42 Uhr

Kurz vor knapp, weil momentan viele Backkurse meine Zeit einverleiben, mein Beitrag zur morgen endenden 2. Plötziade.