Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 17 Treffer

Aus alt mach neu: Challah (Jüdischer Hefezopf)

(
0
55
)

Lutz Geißler 13. April 2022 um 11:36 Uhr

Glaubt mir einfach, dass die Challah wunderbar schmeckt, egal ob zu süßen oder herzhaften Belägen. 

Dreikornbrezel

(
0
21
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 14:35 Uhr

Wunderbare Brezeln, die mit einem Vorteig zubereitet werden, der von meinen Teilnehmern „Plötz-Poolish“ getauft wurde … Er besteht aus drei verschiedenen Getreiden und bekommt so einen besonderen Geschmack. 

Mohnzopf

(
0
43
)

Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 11:09 Uhr

Nachdem ich vor einigen Wochen für meine mohnzopfliebende Verwandtschaft eben diese gebacken hatte, kam das handgeschriebene Rezept unter die Räder.

Neujahrsbrezel

(
0
34
)

Lutz Geißler 27. April 2022 um 11:07 Uhr

Von einer Neujahrsbrezel hatte ich schon gehört, als mich eine Plötzblog-Leserin auf Facebook darauf ansprach und nach einem Rezept fragte.

Wasserstrietzel

(
0
9
)

Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 16:30 Uhr

Ein Zopf, der ganz ohne Milchprodukte und Ei auskommt. Anders als man angesichts der Bilder vermuten würde, schmeckt der Zopf nicht süß, sondern ist als Alltagsbrot für alle Beläge geeignet.

Wolkenzopf

(
0
98
)

Lutz Geißler 16. Februar 2022 um 11:09 Uhr

Es gibt Hefezöpfe, die nur mit Vergleichen beschrieben werden können. Dieser hier ist solch ein Zopf.