Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 45 Treffer

Buttermilchbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 13:50 Uhr

Ein gutes Brot für kräftig-würzige Beläge und Aufstriche oder als Beilage zu Salaten. Das rustikale Buttermilchbrot zeichnet sich durch seine kräftige Kruste und die äußerst fluffige, lockere Krume aus. 

Dinkel-Schweinsohren

(
0
32
)

Lutz Geißler 14. März 2022 um 12:19 Uhr

Meine Familie und ich sind bekennende Schweinsohrenfreunde, allerdings nur in der vegetarischen, süßen Variante. Ihre fleischlichen Verwandten dürfen gern da bleiben, wo sie hingehören. 

Dinkellaugenbrezel

(
0
68
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 12:43 Uhr

Sie schmecken herrlich und sind sehr einfach herzustellen.

Dinkelschmalzbrötchen

(
0
25
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Die Brötchen haben einen herrlichen Ofentrieb, eine dünne Kruste und eine äußerst fluffige Krume mit leichter Specknote.

Dreikornbrezel

(
0
21
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 14:35 Uhr

Wunderbare Brezeln, die mit einem Vorteig zubereitet werden, der von meinen Teilnehmern „Plötz-Poolish“ getauft wurde … Er besteht aus drei verschiedenen Getreiden und bekommt so einen besonderen Geschmack. 

Eckbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 09:50 Uhr

Die Eckbrötchen setzen geschmacklich durch die gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne Akzente. Zudem sind sie nicht nur leckere, sondern dank der Kerne und des Weizenschrotes auch gesunde Brötchen für den Frühstückstisch.

Ensaïmada (2023)

(
0
5
)

Lutz Geißler 3. November 2021 um 11:35 Uhr

So fluffig und lecker, besser als alles, was ich von Mallorca kenne.

Ensaïmada de cabell d’àngel

(
0
20
)

Lutz Geißler 3. November 2021 um 11:35 Uhr

Ich denke, dass ich dem Original inzwischen sehr nahe bin. Geschmacklich jedenfalls ist für mich alles in Ordnung. Den Rest müssen die Kenner des Originals beurteilen … 

Griebenschmalzbrot

(
0
28
)

Lutz Geißler 7. März 2022 um 15:22 Uhr

Die Krume ist wattig-weich, locker, mittelporig. Ein tolles leichtes Brot zu Salaten oder Gegrilltem. Und ein neuer Liebling. 

Kartoffelbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 16. Februar 2023 um 15:35 Uhr

Das Brot steht nach vergleichsweise kurzer Zeit auf dem Tisch, erfordert dafür aber eine etwas umfangreichere Vorbereitung. Es eignet sich hervorragend als Alltagsbrot und passt zu herzhaften Aufstrichen und Belägen. Ein gelingsicheres Brot für jeden Anlass.

Laugenbrezeln

(
0
0
)

Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 14:08 Uhr

Laugenbrezeln zu backen ist eine Kunst – auch wenn das Teigbereiten sehr einfach ist. Ob nun die Form perfekt oder sehr individuell ist: Brezeln schmecken zu jeder Tages- und Nachtzeit, pur oder einfach nur mit Butter.