Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 13 Treffer

Erdbeerstreuselkuchen

(
0
51
)

Lutz Geißler 25. März 2022 um 15:59 Uhr

Der Kuchen schmeckt ganz vorzüglich. Nicht zu süß, aber in der Mitte saftig. Unten ein herrlich mürber Teig, dazwischen eine Schokokeksschicht, dann die Erdbeeren und oben knusprige Streusel. 

Hefewasserkuchen

(
0
3
)

Lutz Geißler 9. November 2021 um 10:53 Uhr

Im Almbackkurs gewünscht war ein Blechkuchen, der ausschließlich mit Hefewasser oder Sauerteig gelockert wird. 

Prasselkuchen

(
0
11
)

Lutz Geißler 12. April 2022 um 09:27 Uhr

Je älter der Prasselkuchen ist, umso besser schmeckt er. Er lässt sich im Kühlen gut lagern und ist immer einen Griff in die Kuchendose wert … 

Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Dinkelvariante)

(
0
0
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 10:06 Uhr

Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 

Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Weizenvariante)

(
0
26
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 10:06 Uhr

Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 

Sauerteigkuchen

(
0
13
)

Lutz Geißler 15. Dezember 2021 um 09:37 Uhr

Im Almbackkurs gewünscht war ein Blechkuchen, der ausschließlich mit Hefewasser oder Sauerteig gelockert wird. 

Wolgaster Pflaumenkuchen

(
0
25
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Apfelkuchen galt es wenige Wochen später frische und fast schon überreife Pflaumen zu verarbeiten.