Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 25 Treffer

Ensaïmada de cabell d’àngel

(
0
20
)

Lutz Geißler 3. November 2021 um 11:35 Uhr

Ich denke, dass ich dem Original inzwischen sehr nahe bin. Geschmacklich jedenfalls ist für mich alles in Ordnung. Den Rest müssen die Kenner des Originals beurteilen … 

Neudorfer Weihnachtsstollen (2012)

(
0
10
)

Lutz Geißler 30. März 2022 um 08:25 Uhr

Nachdem ich 2011 meinen ersten Stollen gebacken hatte, musste dieses Jahr unbedingt wieder ein Backtag dafür „geopfert“ werden.

Prasselkuchen

(
0
11
)

Lutz Geißler 12. April 2022 um 09:27 Uhr

Je älter der Prasselkuchen ist, umso besser schmeckt er. Er lässt sich im Kühlen gut lagern und ist immer einen Griff in die Kuchendose wert … 

Reformationsbrötchen (Lutherbrötchen)

(
0
62
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 13:20 Uhr

In Teilen Ostdeutschlands sind zum 31. Oktober, also zum Reformationstag, Reformationsbrötchen gefragt. Sie werden von vielen Bäckereien angeboten.

Rosinen-Scones

(
0
0
)

Lutz Geißler 29. April 2022 um 10:14 Uhr

Ich habe schon lange nichts mehr aus meinen Brotbackbüchern hervorgekramt. Ein Blick in die für mich sonst wenig inspirierenden Bücher von Richard Bertinet hat mich zu seinen Scones geführt. 

Schmalzgebäck

(
0
2
)

Lutz Geißler 15. Dezember 2021 um 11:10 Uhr

Jede Region nennt es anders und doch ist es ein Klassiker unter den in Fett ausgebackenen Backwaren. 

Skalický Trdelník

(
0
0
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Das Rezept stammt direkt aus Marthas Händen, die für meinen Besuch bei ihr im Franziskanerkloster gebacken hat.

Uroma Ernas Kakaokugeln

(
0
22
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 14:08 Uhr

Dieses Rezept von Uroma Erna hat mich als Schokoliebhaber besonders vereinnahmt.

Weihnachtsstollen – Vollkorn (2015)

(
0
102
)

Lutz Geißler 27. Februar 2022 um 12:05 Uhr

Nachdem ich mit dem letztjährigen Stollen sehr zufrieden war, habe ich mir neue Herausforderungen gesucht und sie im vollen Korn gefunden.