Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 24 Treffer

Apfelbrot

(
0
11
)

Lutz Geißler 14. April 2022 um 12:07 Uhr

Ein tolles Nachmittags- oder Frühstücksgebäck. 

Dinkelstangen

(
0
0
)

Lutz Geißler 27. Oktober 2021 um 13:19 Uhr

Ein schmales Snack-Gebäck mit 50 % Vollkornanteil, dessen Teig gut einen Tag im Kalten verbringt. 

Mürbehefeteig (geschichtet)

(
0
25
)

Lutz Geißler 29. November 2021 um 12:52 Uhr

Vor Jahren habe ich bei Günther Weber das erste Mal etwas von Mürbehefeteig gehört, also einem Gemisch aus Mürbeteig und Hefeteig, das zum Beispiel für Kuchenböden genutzt wird. 

Neidarfer Äppelkung (Neudorfer Apfelkuchen)

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Kartoffelkuchen, der auf einem etwas älteren erzgebirgischen Rezept basierte, habe ich nun den Wunsch einer Testesserin vernommen, doch auch mal einen richtigen Apfelkuchen zu backen. 

Pulsnitzer Pfefferkuchenbrot

(
0
15
)

Lutz Geißler 5. Mai 2022 um 14:48 Uhr

Für mich ist es das Weihnachtsbrot. Im nächsten Jahr kommt es sicherlich wieder auf den Adventstisch. 

Vegane Burger Buns

(
0
18
)

Lutz Geißler 25. Februar 2022 um 11:19 Uhr

Für ein Familiengrillen im Sommer brauchten wir Burger-Brötchen. Da weder Butter noch Ei vorrätig waren, haben wir aus der Not heraus vegane Brötchen gebacken.

Weihnachtsbrot (2012): Zimt und Rosinen

(
0
21
)

Lutz Geißler 27. April 2022 um 11:07 Uhr

Das Brot hat eine fantastische Farbe, tiefbraun. In der Krume schwimmen die glänzenden, mit Apfelsaft (wahlweise auch Rum) getränkten Rosinen. Der Duft und später auch der Geschmack erinnern sofort an Weihnachten. 

Wolgaster Pflaumenkuchen

(
0
25
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Apfelkuchen galt es wenige Wochen später frische und fast schon überreife Pflaumen zu verarbeiten.