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Deine Suche ergab 38 Treffer

Eierschecke nach Freiberger Art (Rezept II)

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Lutz Geißler 21. April 2022 um 16:35 Uhr

Die Scheckenmasse könnte noch einen Tick dünner sein, ansonsten bin ich vollends zufrieden. Dieser Kuchen macht süchtig! 

Erdbeerstreuselkuchen

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Lutz Geißler 25. März 2022 um 15:59 Uhr

Der Kuchen schmeckt ganz vorzüglich. Nicht zu süß, aber in der Mitte saftig. Unten ein herrlich mürber Teig, dazwischen eine Schokokeksschicht, dann die Erdbeeren und oben knusprige Streusel. 

Hefewasserkuchen

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Lutz Geißler 9. November 2021 um 10:53 Uhr

Im Almbackkurs gewünscht war ein Blechkuchen, der ausschließlich mit Hefewasser oder Sauerteig gelockert wird. 

Heidelbeer-Biskuit

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Lutz Geißler 11. April 2022 um 08:15 Uhr

Nachdem mein Apfel-Biskuit so gut geschmeckt hatte, habe ich ein zweites Biskuit-Rezept aus meinem alten Schweizer Backbuch ausprobiert.

Mürbehefeteig (geschichtet)

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Lutz Geißler 29. November 2021 um 12:52 Uhr

Vor Jahren habe ich bei Günther Weber das erste Mal etwas von Mürbehefeteig gehört, also einem Gemisch aus Mürbeteig und Hefeteig, das zum Beispiel für Kuchenböden genutzt wird. 

Neidarfer Äppelkung (Neudorfer Apfelkuchen)

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Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Kartoffelkuchen, der auf einem etwas älteren erzgebirgischen Rezept basierte, habe ich nun den Wunsch einer Testesserin vernommen, doch auch mal einen richtigen Apfelkuchen zu backen. 

Neudorfer Eierschecke

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Lutz Geißler 26. April 2022 um 11:18 Uhr

Nachdem ich eine lange Versuchsreihe aufgemacht hatte, um der berühmten Freiberger Eierschecke nahe zu kommen, bin ich nun an einem Punkt angelangt, eine in der Zubereitung etwas variierte Rezeptur präsentieren zu können.

Prasselkuchen

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Lutz Geißler 12. April 2022 um 09:27 Uhr

Je älter der Prasselkuchen ist, umso besser schmeckt er. Er lässt sich im Kühlen gut lagern und ist immer einen Griff in die Kuchendose wert … 

Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Weizenvariante)

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Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 10:06 Uhr

Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 

Rhabarberkuchen

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Lutz Geißler 25. März 2022 um 15:59 Uhr

Dieses Rezept hat mich besonders gereizt. Nicht des Rhabarbers wegen. Der Kuchenboden ist das Besondere.

Sächsischer Zuckerkuchen

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Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Es gibt Wochenenden, da steht mir der Sinn nach Kalorienbomben. Meistens sind das Kuchen. Wenn ich im Erzgebirge unterwegs bin, gibt es häufig Zuckerkuchen, der wegen seiner Einfachheit so gut schmeckt.