Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 29 Treffer

Buttermilchbananenbrot

(
0
8
)

Lutz Geißler 12. April 2022 um 11:35 Uhr

Mir schmeckt das Brot wunderbar, auch wenn es vielleicht nur für süße Beläge geeignet ist.

Dinkelbrioche mit Orangen und Zitronen

(
0
19
)

Lutz Geißler 29. Oktober 2021 um 08:31 Uhr

Die Dinkelbrioche ist extrem locker, durch Übernachtgare aromatisch und dank der Zitrusfrüchte besonders leicht und frisch. 

Dinkelbrot (freigeschoben) (Basisrezept)

(
0
0
)

Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein lockeres, saftiges Brot mit nussiger Note, das bestens zu Marmelade und milden Käsesorten passt. 

Dinkelbrot (freigeschoben) (Übernacht-Rezept)

(
0
0
)

Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein lockeres, saftiges Brot mit nussiger Note, das bestens zu Marmelade und milden Käsesorten passt. 

Dinkelbrot (freigeschoben) („no knead“-Rezept)

(
0
0
)

Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein lockeres, saftiges Brot mit nussiger Note, das bestens zu Marmelade und milden Käsesorten passt. 

Heißewecken

(
0
19
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 11:57 Uhr

Heißewecken / Heißwecken tauchen in alten Berichten über Hamburger Backwaren immer wieder in sehr unterschiedlichen Varianten auf.

Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Dinkelvariante)

(
0
0
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 10:06 Uhr

Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 

Schmalzgebäck

(
0
2
)

Lutz Geißler 15. Dezember 2021 um 11:10 Uhr

Jede Region nennt es anders und doch ist es ein Klassiker unter den in Fett ausgebackenen Backwaren. 

Skalický Trdelník

(
0
0
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Das Rezept stammt direkt aus Marthas Händen, die für meinen Besuch bei ihr im Franziskanerkloster gebacken hat.