Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 16 Treffer

Pane al Cioccolato – Italienisches Schokoladenbrot

(
0
13
)

Lutz Geißler 17. Januar 2022 um 12:08 Uhr

Das Ergebnis ist ein verblüffend saftiges, lockeres und herbes, schwach süßliches Brot, das gut zu Obst, zu Milch, einer heißen Schokolade und Kaffee passt.

Pfefferminzschokobrötchen

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. Februar 2022 um 09:55 Uhr

Im Nachgang zum Almkurs im Mai 2016 entstand der Wunsch einer Teilnehmerin nach Pfefferminzschokobrötchen.

Schokobrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 08:48 Uhr

Das Schokobrot ist eine Symbiose aus der Herbe von Zartbitterschokolade, der dezenten Süße von Honig und der milden Säure von Weizensauerteig.

Schokowirbelbrot

(
0
43
)

Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 09:34 Uhr

Das Brot hat eine extrem flaumig-fluffige Krume mit eine atemberaubenden Textur durch die Schokoschlieren. 

Uroma Ernas Kakaokugeln

(
0
22
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 14:08 Uhr

Dieses Rezept von Uroma Erna hat mich als Schokoliebhaber besonders vereinnahmt.

Weihnachtsbrot (2012): Zimt und Rosinen

(
0
21
)

Lutz Geißler 27. April 2022 um 11:07 Uhr

Das Brot hat eine fantastische Farbe, tiefbraun. In der Krume schwimmen die glänzenden, mit Apfelsaft (wahlweise auch Rum) getränkten Rosinen. Der Duft und später auch der Geschmack erinnern sofort an Weihnachten. 

Wolgaster Pflaumenkuchen

(
0
25
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Apfelkuchen galt es wenige Wochen später frische und fast schon überreife Pflaumen zu verarbeiten.