Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 42 Treffer

Dinkelsonnen

(
0
0
)

Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 13:33 Uhr

Ob für den besonderen Anlass, zum Grillen oder als dekorative Beilage zu Salaten – die Dinkelsonnen sind dank ihrer speziellen Form ein Hingucker.

Fladenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 14. Februar 2023 um 17:30 Uhr

Das Fladenbrot bietet sich für die mediterrane Küche ebenso an wie für Grillabende, als Salatbeilage oder als Tasche für Füllungen mit Gyros- oder Dönerfleisch.

Grießbrot mit 100 % Vollkornsauerteig

(
0
0
)

Lutz Geißler 12. April 2022 um 11:35 Uhr

Nimmt man einen tiefen Atemzug Krumenluft zu sich, ist das nussige Aroma von Sesam kräftig wahrzunehmen.

Joghurt-Brötchen mit 38 % Weizenvollkornmehl

(
0
27
)

Lutz Geißler 21. April 2022 um 14:45 Uhr

Wer am Morgen frische Brötchen braucht, für den sind diese Joghurt-Brötchen wunderbar geeignet.

Leinwurzel

(
0
16
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 11:49 Uhr

Das von einer Almkursteilnehmerin als „Roggenbaguette“ gewünschte Rezept hat sich im Laufe der Kurswoche zu einer ganz passablen Dinkel-Roggen-Stange entwickelt. 

Mischbrötchen

(
0
49
)

Lutz Geißler 17. März 2022 um 15:24 Uhr

Diese Mischbrötchen sind keine kleinere Form von Mischbroten. Mir fiel einfach kein besserer Name ein für einen Teig, der Dinkelmehl, Weizenmehl und Roggenschrot enthält. Also Mischbrötchen. 

Paprikakruste

(
0
12
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 14:08 Uhr

Nachdem ich eines Abends vor einer Schüssel Salat saß, fragte ich mich, ob man nicht mit der ein oder anderen Zutat ein leckeres Brot backen könnte.

Psomi – Griechisches Brot

(
0
15
)

Lutz Geißler 21. April 2022 um 13:29 Uhr

Das Brot sieht fantastisch aus, hat eine zart gefensterte Kruste, die intensiven Sesamduft verströmt, und eine weiche, kleinporige, milde, elastische Krume.

Rosenkohlbrot

(
0
15
)

Lutz Geißler 17. März 2022 um 10:19 Uhr

Dass man mit Kohl auch Brot backen kann, habe ich vor etlichen Monaten im Buch „Brot: So backen unsere besten Bäcker“ erkannt.

Saatenbrot mit Schwarzroggen

(
0
7
)

Lutz Geißler 4. Februar 2022 um 08:47 Uhr

Ein Brot, das offiziell nicht als Vollkornbrot bezeichnet werden dürfte, aber durch seinen Schwarzroggenanteil vom Mineral- und Ballaststoffgehalt sogar mehr ist als Vollkorn.