Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 44 Treffer

Dinkelsonnen

(
0
0
)

Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 13:33 Uhr

Ob für den besonderen Anlass, zum Grillen oder als dekorative Beilage zu Salaten – die Dinkelsonnen sind dank ihrer speziellen Form ein Hingucker.

Dinkelsterne

(
0
26
)

Lutz Geißler 21. April 2022 um 14:45 Uhr

Es ist ein einfaches Rezept, das lockere, kleinporige Brötchen liefert, die mich mit ihrem nussig-kernigen Geschmack überzeugt haben. 

Ganzundgar-Brot

(
0
52
)

Lutz Geißler 8. November 2021 um 08:53 Uhr

Eine Blogleserin bat mich aus ihrer persönlichen Ernährungsnot heraus, ein Rezept für ein Brot ohne Getreidemehl und ohne Lockerungsmittel zu entwickeln, ähnlich wie es unter dem Markennamen „Whole & Pure“ vielerorts vertrieben wird. Ihr Wunsch: auf jeden Fall ohne Flohsamenschalen. Ich...

Leinwurzel

(
0
16
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 11:49 Uhr

Das von einer Almkursteilnehmerin als „Roggenbaguette“ gewünschte Rezept hat sich im Laufe der Kurswoche zu einer ganz passablen Dinkel-Roggen-Stange entwickelt. 

Reines Buchweizenbrot mit Sauerteig

(
0
108
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 13:20 Uhr

Mein zweiter, dieses Mal hundertprozentiger Versuch, ein glutenfreies und dennoch halbwegs schmackhaftes Brot zu backen. 

Saaten-Ciabatta

(
0
18
)

Lutz Geißler 14. Dezember 2021 um 13:05 Uhr

Eine Teilnehmerin wünschte sich während des Almkurses ein helles, lockeres Brot mit Vollkornanteil und vielen Saaten, das auch ihre Kinder essen würden.

Saatenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 14. Februar 2023 um 15:07 Uhr

Schmeckt hervorragend zu milden Käse- und Wurstsorten, zu Salaten oder einfach nur mit Frischkäse oder Butter bestrichen.