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Deine Suche ergab 41 Treffer

Bierbrot mit Fleur de Sel

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 17:16 Uhr

Zum Verbacken im Teig wäre Fleur de Sel viel zu schade, macht doch erst das Zerbeißen der feinfeuchten Salzkristalle das Besondere und den etwas anderen Genuss aus.

Chapati

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Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 08:39 Uhr

Chapati sind dünne Fladenbrote, die auf einer Eisenplatte beidseitig gebacken werden. 

Durumbrot

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Lutz Geißler 26. April 2022 um 14:20 Uhr

Das Brot ist ein Traum. Sehr offenporig, mit gelblicher Krume, die an Elastizität, Feuchte und Aroma kaum zu übertreffen ist. Ein klarer Favorit für mich! 

Ensaïmada de cabell d’àngel

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Lutz Geißler 3. November 2021 um 11:35 Uhr

Ich denke, dass ich dem Original inzwischen sehr nahe bin. Geschmacklich jedenfalls ist für mich alles in Ordnung. Den Rest müssen die Kenner des Originals beurteilen … 

Grießbrot mit 100 % Vollkornsauerteig

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Lutz Geißler 12. April 2022 um 11:35 Uhr

Nimmt man einen tiefen Atemzug Krumenluft zu sich, ist das nussige Aroma von Sesam kräftig wahrzunehmen.

Il pane della Muntagnola

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 14:45 Uhr

Ein mild-säuerliches Brot mit klein- bis mittelporiger, elastischer Krume und kräftiger Kruste, die dem Brot eine feinherbe Note verleiht. Sehr schön.

Lippenbrot

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 16:46 Uhr

Eigentlich sollte im Titel „Puschlaver Ringbrot (Brasciadela)“ stehen. Durch Zufall hat sich nun aber kein Ring, sondern ein Mund als Brotform ergeben.

Manfreds Weizenbrot

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Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 15:16 Uhr

Kruste und Krume gemeinsam erzeugen im Mund ein fast süchtig machendes Geschmackserlebnis. 

Morgenbrötchen

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Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 10:08 Uhr

Die Morgenbrötchen überzeugen durch ihre dünne, knusprige Kruste und die lockere Krume. Sie passen sowohl zu süßen wie auch herzhaften Aufstrichen und Belägen.

Naan

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Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 08:39 Uhr

Ein traditionelles Fladenbrot, das ursprünglich aus einem gesäuerten Hirseteig in einem Tandur-Ofen gebacken wurde. 

Pain Chapeau

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Lutz Geißler 24. März 2022 um 12:28 Uhr

Der mildsäuerliche Geschmack gepaart mit der sehr dunkel ausgebackenen Kruste sucht nur noch einen guten französischen Käse oder etwas Butter.

Pain Cordon

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 14:45 Uhr

Die Krume ist sehr locker, mild-aromatisch und wird von einer gefensterten, sehr knusprigen Kruste umgeben. 

Pane Carasau

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Lutz Geißler 1. Dezember 2021 um 08:39 Uhr

Ein sardinisches Fladenbrot, hauchdünn und knusprig.

Pane di Genzano (Hefeteigvariante)

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Lutz Geißler 14. November 2022 um 16:39 Uhr

Im Prinzip ist es ein übergroßes Ciabatta, nur ohne Olivenöl und mit regelmäßigerer Porung.

Pane di grano duro

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Lutz Geißler 3. Februar 2022 um 13:37 Uhr

Ein Brot aus 50 % Hartweizen, das mit 1 % Frischhefe gelockert wird.