Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 23 Treffer

Eckbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 09:50 Uhr

Die Eckbrötchen setzen geschmacklich durch die gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne Akzente. Zudem sind sie nicht nur leckere, sondern dank der Kerne und des Weizenschrotes auch gesunde Brötchen für den Frühstückstisch.

Ganzundgar-Brot

(
0
52
)

Lutz Geißler 8. November 2021 um 08:53 Uhr

Eine Blogleserin bat mich aus ihrer persönlichen Ernährungsnot heraus, ein Rezept für ein Brot ohne Getreidemehl und ohne Lockerungsmittel zu entwickeln, ähnlich wie es unter dem Markennamen „Whole & Pure“ vielerorts vertrieben wird. Ihr Wunsch: auf jeden Fall ohne Flohsamenschalen. Ich...

Kürbisbrot aus Weizensauerteig

(
0
45
)

Lutz Geißler 29. März 2022 um 11:26 Uhr

Geschmacklich ist das Brot ein Traum: eine leichte Säure, eine nussige Note dank der aufgestreuten Kürbiskerne und ein saftig-locker-fluffiges Mundgefühl. 

Saaten-Ciabatta

(
0
18
)

Lutz Geißler 14. Dezember 2021 um 13:05 Uhr

Eine Teilnehmerin wünschte sich während des Almkurses ein helles, lockeres Brot mit Vollkornanteil und vielen Saaten, das auch ihre Kinder essen würden.

Saatenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 14. Februar 2023 um 15:07 Uhr

Schmeckt hervorragend zu milden Käse- und Wurstsorten, zu Salaten oder einfach nur mit Frischkäse oder Butter bestrichen.

Saatenbrot mit Schwarzroggen

(
0
7
)

Lutz Geißler 4. Februar 2022 um 08:47 Uhr

Ein Brot, das offiziell nicht als Vollkornbrot bezeichnet werden dürfte, aber durch seinen Schwarzroggenanteil vom Mineral- und Ballaststoffgehalt sogar mehr ist als Vollkorn.

Saatenkruste

(
0
2
)

Lutz Geißler 14. Januar 2022 um 11:17 Uhr

Ein fluffiges, schmackiges und saftiges Mischbrot, das auch Menschen schmecken wird, die eigentlich keine Saatenfreunde sind. 

Weiße Brötchen (mit Saaten)

(
0
18
)

Lutz Geißler 6. Januar 2022 um 11:22 Uhr

Während des Ofenbau-Kurses 2017 auf der Kalchkendlalm in Rauris hat sich der Sohn vom Ofenbauer „weiße Brötchen“ gewünscht, also Brötchen aus Auszugsmehl, wahlweise mit Saaten.