Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 19 Treffer

Dinkelbrioche mit Orangen und Zitronen

(
0
19
)

Lutz Geißler 29. Oktober 2021 um 08:31 Uhr

Die Dinkelbrioche ist extrem locker, durch Übernachtgare aromatisch und dank der Zitrusfrüchte besonders leicht und frisch. 

Genetztes Dinkelbrot mit Leinmehl (Alternative: Kümmelbrot)

(
0
20
)

Lutz Geißler 8. November 2021 um 09:17 Uhr

Ein sehr saftiges Dinkelbrot, das als Vorstufe nur ein schnelles Quellstück aus Leinmehl und geröstetem Sauerteig enthält. 

La Gâche Vendéenne

(
0
8
)

Lutz Geißler 10. Mai 2022 um 09:29 Uhr

Die Krume kann sich sehen lassen und schmeckt wunderbar fruchtig.

Mitteldeutsches Urgetreidebrot

(
0
13
)

Lutz Geißler 25. November 2021 um 12:42 Uhr

Für einen meiner Auftritte im Mitteldeutschen Rundfunk (Sendung „MDR um vier“) habe ich dieses wirklich einfache Brot aus Dinkel, Emmer und Einkorn entwickelt.

Neudorfer Weihnachtsstollen (2012)

(
0
10
)

Lutz Geißler 30. März 2022 um 08:25 Uhr

Nachdem ich 2011 meinen ersten Stollen gebacken hatte, musste dieses Jahr unbedingt wieder ein Backtag dafür „geopfert“ werden.

Pan de Muerto

(
0
14
)

Lutz Geißler 16. März 2022 um 12:52 Uhr

Ich habe mich verliebt in dieses süße, fein nach Orange duftende Brot.

Pogne de Romans

(
0
5
)

Lutz Geißler 11. April 2022 um 13:27 Uhr

Die Krume ist herrlich locker. Geschmacklich erinnert mich das Brot an Brioche.