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Ohne Kneten?
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Deine Suche ergab 13 Treffer

Croissants

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Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 16:29 Uhr

Croissants zu backen erfordert Mut und Übung, weil es auf viele Details ankommt. Gelingt es aber, gibt es keinen schöneren Moment, also voller Lust und Demut vor der getanen Arbeit in dieses luftig-knusprige Gebäck zu beißen. 

San Francisco Sourdough Bread aus Dinkel

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Lutz Geißler 14. Dezember 2021 um 10:23 Uhr

Vor einiger Zeit habe ich im Podcast mit Toby über sein Projekt diskutiert, ein reines Dinkelsauerteigbrot nach San Francisco-Style zu backen. Es ging um Dinkelsorten, Kleberstärkung durch Vitamin C und Dehnen und Falten, um Mehlkochstück und Wassermenge.

Weizencuvée-Brot

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Lutz Geißler 6. Januar 2022 um 13:04 Uhr

Ein Almkursteilnehmer hatte verschiedene Sorten Weizenvollkornmehl mitgebracht, Laufener Landweizen, Rotkornweizen und Gelbmehlweizen. Der Wunsch war, Vergleichsbrote zu backen, um etwas über die unterschiedlichen Backeigenschaften und Geschmacksnuancen herauszufinden.