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Deine Suche ergab 46 Treffer

Bierbrot mit Fleur de Sel

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 17:16 Uhr

Zum Verbacken im Teig wäre Fleur de Sel viel zu schade, macht doch erst das Zerbeißen der feinfeuchten Salzkristalle das Besondere und den etwas anderen Genuss aus.

Buttermilchbrot

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Lutz Geißler 20. Februar 2023 um 13:50 Uhr

Ein gutes Brot für kräftig-würzige Beläge und Aufstriche oder als Beilage zu Salaten. Das rustikale Buttermilchbrot zeichnet sich durch seine kräftige Kruste und die äußerst fluffige, lockere Krume aus. 

Eckbrötchen

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Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 09:50 Uhr

Die Eckbrötchen setzen geschmacklich durch die gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne Akzente. Zudem sind sie nicht nur leckere, sondern dank der Kerne und des Weizenschrotes auch gesunde Brötchen für den Frühstückstisch.

Ganzundgar-Brot

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Lutz Geißler 8. November 2021 um 08:53 Uhr

Eine Blogleserin bat mich aus ihrer persönlichen Ernährungsnot heraus, ein Rezept für ein Brot ohne Getreidemehl und ohne Lockerungsmittel zu entwickeln, ähnlich wie es unter dem Markennamen „Whole & Pure“ vielerorts vertrieben wird. Ihr Wunsch: auf jeden Fall ohne Flohsamenschalen. Ich...

Kleinwaltersdorfer Buttermilchkruste

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Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 12:45 Uhr

Die Kruste ist dünn, knusprig und duftet süßlich-nussig dank der an der Oberfläche des Brotes durch das Backen gerösteten Sonnenblumenkerne. 

Roggenkrustenbrot

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Lutz Geißler 6. Februar 2022 um 11:06 Uhr

Ein Brot mit einer richtig dicken Kruste, die durch das Abstreichen mit Wasser (oder wahlweise mit einer Glanzstreiche) vor und nach dem Backen noch einen ganz anderen geschmacklichen Reiz bekommt, als bemehlte Krusten. 

Saaten-Ciabatta

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Lutz Geißler 14. Dezember 2021 um 13:05 Uhr

Eine Teilnehmerin wünschte sich während des Almkurses ein helles, lockeres Brot mit Vollkornanteil und vielen Saaten, das auch ihre Kinder essen würden.

Saatenbrot

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Lutz Geißler 14. Februar 2023 um 15:07 Uhr

Schmeckt hervorragend zu milden Käse- und Wurstsorten, zu Salaten oder einfach nur mit Frischkäse oder Butter bestrichen.