Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 19 Treffer

Haselnuss-Schraube

(
0
14
)

Lutz Geißler 29. Oktober 2021 um 08:31 Uhr

Eigentlich bin ich kein großer Freund von Nüssen, schon gar nicht in Brotteigen oder Feingebäck. Als ich aber geröstete Haselnüsse aus dem Piemont gekostet hatte, war ich sofort dabei, mir ein Rezept dafür aus den Fingern zu saugen. 

Im Schoko-Rausch: Schokoladenbrot Neununddreißig Prozent (Dinkelbrot)

(
0
30
)

Lutz Geißler 3. März 2022 um 15:04 Uhr

Man könnte meinen, ich hätte keine Laster. Weder aus Alkohol noch aus Kaffee oder Tabak mache ich mir etwas. Aber wenn es um Schokolade geht, bin ich weniger standfest.

Im Schoko-Rausch: Schokoladenbrot Sechzig Prozent (Roggenbrot)

(
0
25
)

Lutz Geißler 3. März 2022 um 10:18 Uhr

Die Herbe einer dunklen Schokolade mit der Würze des Roggens kombiniert führt mich zum dritten und letzten Teil der Schokoladenbrot–Trilogie (Dinkelbrot mit 39 %-Schokolade und Weizen-Roggen-Brot mit 43 %-Schokolade).

Pane al Cioccolato – Italienisches Schokoladenbrot

(
0
13
)

Lutz Geißler 17. Januar 2022 um 12:08 Uhr

Das Ergebnis ist ein verblüffend saftiges, lockeres und herbes, schwach süßliches Brot, das gut zu Obst, zu Milch, einer heißen Schokolade und Kaffee passt.

Pfefferminzschokobrötchen

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. Februar 2022 um 09:55 Uhr

Im Nachgang zum Almkurs im Mai 2016 entstand der Wunsch einer Teilnehmerin nach Pfefferminzschokobrötchen.

Schokobrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 08:48 Uhr

Das Schokobrot ist eine Symbiose aus der Herbe von Zartbitterschokolade, der dezenten Süße von Honig und der milden Säure von Weizensauerteig.

Schokowirbelbrot

(
0
43
)

Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 09:34 Uhr

Das Brot hat eine extrem flaumig-fluffige Krume mit eine atemberaubenden Textur durch die Schokoschlieren. 

Uroma Ernas Kakaokugeln

(
0
22
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 14:08 Uhr

Dieses Rezept von Uroma Erna hat mich als Schokoliebhaber besonders vereinnahmt.