Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 60 Treffer

Apfelbrot

(
0
11
)

Lutz Geißler 14. April 2022 um 12:07 Uhr

Ein tolles Nachmittags- oder Frühstücksgebäck. 

Dinkelvollkornbrot (2012)

(
0
62
)

Lutz Geißler 25. April 2022 um 12:19 Uhr

Das Brot ist weder trocken noch krümelig, sondern saftig und mit einer schönen, gleichporigen, stabilen Krume ausgestattet.

Eierschecke nach Freiberger Art (Rezept II)

(
0
11
)

Lutz Geißler 21. April 2022 um 16:35 Uhr

Die Scheckenmasse könnte noch einen Tick dünner sein, ansonsten bin ich vollends zufrieden. Dieser Kuchen macht süchtig! 

Hefezopf (optional mit Rosinen oder Mandeln)

(
0
23
)

Lutz Geißler 9. November 2021 um 11:55 Uhr

Ein auf den ersten Blick aufwändiges Rezept. Wer aber regelmäßig Zopf bäckt und sich einmal durchgerungen hat, den komplexen Vorteig anzusetzen, der braucht sich nie wieder um den Vorteig Gedanken machen. 

Heißewecken

(
0
19
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 11:57 Uhr

Heißewecken / Heißwecken tauchen in alten Berichten über Hamburger Backwaren immer wieder in sehr unterschiedlichen Varianten auf.

Milchbrötchen / Rosinenbrötchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 17. Februar 2023 um 13:51 Uhr

Milchbrötchen wecken Kindheitserinnerungen: Kaum eine andere Brötchensorte ist so für den Kindermund geeignet. Die dünne, weiche Kruste und das lockere, wattige Innere lassen sich gut durchbeißen. Die leichte Süße der Krume ist einfach verführerisch. 

Neidarfer Äppelkung (Neudorfer Apfelkuchen)

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Kartoffelkuchen, der auf einem etwas älteren erzgebirgischen Rezept basierte, habe ich nun den Wunsch einer Testesserin vernommen, doch auch mal einen richtigen Apfelkuchen zu backen. 

Neudorfer Eierschecke

(
0
8
)

Lutz Geißler 26. April 2022 um 11:18 Uhr

Nachdem ich eine lange Versuchsreihe aufgemacht hatte, um der berühmten Freiberger Eierschecke nahe zu kommen, bin ich nun an einem Punkt angelangt, eine in der Zubereitung etwas variierte Rezeptur präsentieren zu können.

Neudorfer Weihnachtsstollen (2012)

(
0
10
)

Lutz Geißler 30. März 2022 um 08:25 Uhr

Nachdem ich 2011 meinen ersten Stollen gebacken hatte, musste dieses Jahr unbedingt wieder ein Backtag dafür „geopfert“ werden.