Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 14 Treffer

Lichtkornroggenbrötchen

(
0
20
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 09:34 Uhr

Für meinen Einsatz auf der Schnippeldisko in Berlin mit Beginn der Grünen Woche Mitte Januar brauchte es zwei einfache Rezepte mit seltenen Getreidesorten.

Lippenbrot

(
0
8
)

Lutz Geißler 23. März 2022 um 16:46 Uhr

Eigentlich sollte im Titel „Puschlaver Ringbrot (Brasciadela)“ stehen. Durch Zufall hat sich nun aber kein Ring, sondern ein Mund als Brotform ergeben.

Vinschgauer Paarlen

(
0
76
)

Lutz Geißler 4. Januar 2022 um 13:02 Uhr

Meine Reise durch Südtirol Mitte 2017 hat mich auch ins Vinschgauer Tal geführt. Dort habe ich jede Bäckerei besucht und mir immer ein Paarl gekauft.

Vollkorn-Vinschgauer

(
0
54
)

Lutz Geißler 5. Januar 2022 um 10:29 Uhr

Vinschgauer-Rezepte gibt es im Blog inzwischen fast wie Sand am Meer, aber es lohnt sich immer wieder, Vinschgauer zu backen. 

Weinheimer Dinkelvollkornbrot

(
0
47
)

Lutz Geißler 29. März 2022 um 15:04 Uhr

An diesem Rezept, das ich von der Sachsenback mitgebracht hatte, haben mich mehrere Dinge gereizt. Zum einen der Vergleich mit meinen anderen Dinkelvollkornbroten, zum anderen die Verwendung von Brotgewürz, roher Kartoffel und Flüssigmalz.