Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 64 Treffer

Fröstlberg-Kruste

(
0
93
)

Lutz Geißler 4. November 2021 um 14:15 Uhr

Wir haben den Teig bewusst weich gehalten und die Brote sehr reif in den Ofen geschoben, damit die Brote typisch österreichisch flach werden. Und nein: Das Brot ist nicht verbrannt, sondern hat genau die richtige Farbe – meine Farbe … 

Ganzkorn-Roggenschrotbrot

(
0
73
)

Lutz Geißler 8. Februar 2022 um 11:45 Uhr

Ein über mindestens 1 – 2 Wochen saftig bleibendes, hocharomatisches Brot mit Biss und vielen Ballast- und Mineralstoffen. 

Helles Roggenbrot

(
0
112
)

Lutz Geißler 17. Februar 2022 um 17:22 Uhr

Ein mildes, lockeres und helles Roggenbrot, das sich auch für weniger würzige Aufstriche und Beläge eignet.

Hofbrot

(
0
68
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 15:35 Uhr

Ein großer Drei-Kilo-Laib mit äußerst langer Frischhaltung, sehr milder Säure und winzigstem Hefeanteil. 

Im Schoko-Rausch: Schokoladenbrot Sechzig Prozent (Roggenbrot)

(
0
25
)

Lutz Geißler 3. März 2022 um 10:18 Uhr

Die Herbe einer dunklen Schokolade mit der Würze des Roggens kombiniert führt mich zum dritten und letzten Teil der Schokoladenbrot–Trilogie (Dinkelbrot mit 39 %-Schokolade und Weizen-Roggen-Brot mit 43 %-Schokolade).

Pumpernickel

(
0
79
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 12:03 Uhr

Pumpernickel besticht vor allem dadurch, dass er eigentlich kein Brot ist. Zumindest wird er nicht gebacken, sondern eher gedämpft. Mindestens 16 Stunden, sonst darf er sich nicht Pumpernickel nennen. 

Pumpernickel

(
0
0
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 12:03 Uhr

Kräftiger Pumpernickel mit hell- bis dunkelbrauner Krume (je nach Enzymaktivität des Roggenmehles) und dem typisch süßlich-malzigen Geschmack. 

Reines Roggenbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 16. Februar 2023 um 10:25 Uhr

Die Krume dieses Brotes ist feinporig und saftig. Im Zusammenspiel mit der kräftig ausgebackenen Kruste entwickelt sich das für Roggenbrote so typische mild-säuerliche bis würzig-herbe Aroma.