Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 14 Treffer

Lichtkornroggenbrötchen

(
0
20
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 09:34 Uhr

Für meinen Einsatz auf der Schnippeldisko in Berlin mit Beginn der Grünen Woche Mitte Januar brauchte es zwei einfache Rezepte mit seltenen Getreidesorten.

Pantoffelbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 21:19 Uhr

Gekochte Kartoffeln verleihen dem einem Ciabatta nachempfundenem Brot seine besondere Feuchtigkeit und seine milde Erdigkeit. 

Pflasterstein

(
0
23
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 08:28 Uhr

Fermentierte Kleie im Lichtkornroggensauerteig, durch natürliche Roggenmehlenzyme verzuckertes Röstbrot und zusätzliche Triebkraft eines Hefewasser-Vorteiges.