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Ohne Kneten?
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Deine Suche ergab 12 Treffer

Bierbrot mit Fleur de Sel

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 17:16 Uhr

Zum Verbacken im Teig wäre Fleur de Sel viel zu schade, macht doch erst das Zerbeißen der feinfeuchten Salzkristalle das Besondere und den etwas anderen Genuss aus.

Bierbrot mit kalter Gare

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Lutz Geißler 17. März 2022 um 16:53 Uhr

Die Kruste ist wunderbar kross und dick, die Krume ein Traum an Aroma, Lockerung und Elastizität.

Schwarzbierbrot

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Lutz Geißler 16. Februar 2023 um 15:56 Uhr

Das rustikale Brot verdankt dem Schwarzbier seine mild-herbe Würze, die es zu einer guten Grundlage für kräftige Käse- und Wurstsorten macht. 

Wagenrad

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Lutz Geißler 5. Januar 2022 um 12:10 Uhr

Ein großer Brotlaib hat neben den fachlichen Vorteilen (bessere Frischhaltung, anderer Geschmack, weniger Kruste, mehr Krume etc.) auch noch Vorzüge, die auf der Gefühlsebene verortet werden können. 

Weißbierbrot

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Lutz Geißler 10. Februar 2022 um 18:37 Uhr

Als ich das Rezept vom Hoegaarden Beer Bread las, musste ich mich an Hamelmans und mein darauf adaptiertes Schwarzbierbrot erinnern, das mir und vielen Mitessern damals sehr gemundet hat. Deshalb landete das neue Rezept sofort auf meiner Nachbackliste. 

Wolgaster Schrotbrötchen

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Lutz Geißler 17. Februar 2022 um 09:07 Uhr

Am Karfreitag, kurz nach meiner Walz, wurden in der Familie Frühstücksbrötchen gebraucht. Mir schwebte ein locker-leichtes und trotzdem kerniges Brötchen vor.