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Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 25 Treffer

Fröstlberg-Kruste

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Lutz Geißler 4. November 2021 um 14:15 Uhr

Wir haben den Teig bewusst weich gehalten und die Brote sehr reif in den Ofen geschoben, damit die Brote typisch österreichisch flach werden. Und nein: Das Brot ist nicht verbrannt, sondern hat genau die richtige Farbe – meine Farbe … 

Hofbrot

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Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 15:35 Uhr

Ein großer Drei-Kilo-Laib mit äußerst langer Frischhaltung, sehr milder Säure und winzigstem Hefeanteil. 

Lichtkornroggenbrötchen

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Lutz Geißler 8. März 2022 um 09:34 Uhr

Für meinen Einsatz auf der Schnippeldisko in Berlin mit Beginn der Grünen Woche Mitte Januar brauchte es zwei einfache Rezepte mit seltenen Getreidesorten.

Lippenbrot

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Lutz Geißler 23. März 2022 um 16:46 Uhr

Eigentlich sollte im Titel „Puschlaver Ringbrot (Brasciadela)“ stehen. Durch Zufall hat sich nun aber kein Ring, sondern ein Mund als Brotform ergeben.

Roggenbrot mit Gewürzen

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Lutz Geißler 9. Dezember 2021 um 10:20 Uhr

Ein schlichtes Roggenbrot, das einerseits durch (optionale) Gewürze an Fahrt gewinnt, andererseits durch spezielles Altbrot. 

Vinschgauer Paarlen

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Lutz Geißler 4. Januar 2022 um 13:02 Uhr

Meine Reise durch Südtirol Mitte 2017 hat mich auch ins Vinschgauer Tal geführt. Dort habe ich jede Bäckerei besucht und mir immer ein Paarl gekauft.