Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 16 Treffer

Roggenbrötchen (Sauerteigrezept)

(
0
0
)

Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

In der Welt der Kleingebäcke sind Brötchen, die vollständig aus Roggenmehl hergestellt werden, selten geworden. 

Surdegsfralla med rostad havre (Schwedische Sauerteigbrötchen mit geröstetem Hafer)

(
0
47
)

Lutz Geißler 4. Mai 2022 um 10:08 Uhr

Kernig-kräftiges Aroma verpackt in einer knusprig-dünnen Kruste und einer lockeren Krume. Mehr gibt es zu diesem tollen Rezept nicht zu sagen außer: unbedingt nachbacken! 

Treberbrötchen mit Gerste

(
0
26
)

Lutz Geißler 22. März 2022 um 07:59 Uhr

Ein mehrmaliger Kursteilnehmer von mir und inzwischen guter Bekannter aus Liechtenstein hatte mir Biertreber überlassen.

Vinschgauer Paarlen

(
0
76
)

Lutz Geißler 4. Januar 2022 um 13:02 Uhr

Meine Reise durch Südtirol Mitte 2017 hat mich auch ins Vinschgauer Tal geführt. Dort habe ich jede Bäckerei besucht und mir immer ein Paarl gekauft.

Windmühlenbrötchen

(
0
31
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 08:36 Uhr

Als Susan vor einigen Wochen gezeigt hat, wie man ein Windrad aus Teig formen kann, habe ich mich zuerst gefragt, warum man auf so einfache Ideen nicht auch mal selbst kommt. Der zweite Gedanke war der des unbedingten Nachbackens.