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Deine Suche ergab 22 Treffer

Einkorn-Hafer-Brot

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Lutz Geißler 19. Oktober 2021 um 11:36 Uhr

Ein sehr lang frisch und saftig bleibendes, nahrhaftes Brot mit einem außerordentlich milden, leicht süßlichen Geschmack und kleinporiger Krume. 

Ganzundgar-Brot

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Lutz Geißler 8. November 2021 um 08:53 Uhr

Eine Blogleserin bat mich aus ihrer persönlichen Ernährungsnot heraus, ein Rezept für ein Brot ohne Getreidemehl und ohne Lockerungsmittel zu entwickeln, ähnlich wie es unter dem Markennamen „Whole & Pure“ vielerorts vertrieben wird. Ihr Wunsch: auf jeden Fall ohne Flohsamenschalen. Ich...

Haferbrot

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Lutz Geißler 1. März 2022 um 11:18 Uhr

Ein extrem lange frisch und saftig bleibendes Brot, ausschließlich aus Hafermehl und Haferflocken. 

Hihaha-Brot

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Lutz Geißler 4. November 2021 um 10:48 Uhr

Hirse, Hafer und Hanf sind die charakteristischen Bestandteile dieses als Blatt geformten Brotes. 

Reines Haferflockenbrot

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Lutz Geißler 1. März 2022 um 11:18 Uhr

Am Rande des Almkurses im März habe ich ein Experiment gewagt: ein Brot, das nur aus Haferflocken besteht. Die Idee dazu kam mir bei meinem Besuch eines befreundeten Bäckers in Hannover. 

Roggenmischbrot mit Hafer

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Lutz Geißler 7. März 2022 um 11:15 Uhr

Bäcker Thomas Schurse empfahl mir in einer E-Mail das folgende Rezept zum Ausprobieren. 

Saatenbrötchen

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Lutz Geißler 25. Februar 2022 um 09:30 Uhr

Dieses Rezept entstand im Rahmen eines Experiments während eines Almkurses. Die Frage war, ob der Salzgeschmack im Brot oder Brötchen identisch ist, wenn das Salz bereits dem Saatenquellstück oder erst dem Teig zugegeben wird.

Surdegsfralla med rostad havre (Schwedische Sauerteigbrötchen mit geröstetem Hafer)

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Lutz Geißler 4. Mai 2022 um 10:08 Uhr

Kernig-kräftiges Aroma verpackt in einer knusprig-dünnen Kruste und einer lockeren Krume. Mehr gibt es zu diesem tollen Rezept nicht zu sagen außer: unbedingt nachbacken! 

Wanderbrot

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Lutz Geißler 5. März 2022 um 11:54 Uhr

Für meine Wanderung brauchte ich ein lange haltbares, kräftiges Brot mit hohem Sättigungsgrad und vielen Nährstoffen. 

Weiße Brötchen (mit Saaten)

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Lutz Geißler 6. Januar 2022 um 11:22 Uhr

Während des Ofenbau-Kurses 2017 auf der Kalchkendlalm in Rauris hat sich der Sohn vom Ofenbauer „weiße Brötchen“ gewünscht, also Brötchen aus Auszugsmehl, wahlweise mit Saaten. 

Weizenbrot mit 50 % Weizenvollkornmehl

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Lutz Geißler 21. April 2022 um 13:29 Uhr

Das Brot hat einen kräftigen Ofentrieb. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Die Krume ist locker, elastisch, mittelporig und hat ein ausgezeichnetes, kerniges Aroma.