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Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 35 Treffer

(Back-) Brett

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Lisa 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, ich habe eine Frage zu dem genannten Zubehör im o. g. Buch (S. 14-16): Wo kann ich ein geeignetes, dünnes Brett (S. 16: M) kaufen? Ich habe bereits die verlinkten Zubehörseiten im Blog durchgeschaut, aber nichts geeignetes gefunden. Vielen Dank!

Bedampfen bei Heißluft

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Christian Stork 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo Lutz, ich war auf einer Gruppenreise in einem Selbstversorgerhaus. Dort gab es einen Heißluftbackofen, der ähnlich eine Heißluftbackofen ist, wie sie in Bäckerläden benutzt werden, um "frische" Brötchen vor Ort zu backen. Wie sollte man bei einem solchen Ofen es mit dem Einsprühen, vor und...

Birkes

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Manfred 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Moin Lutz, zunächst vielen Dank für dieses Fachbuch. Beim Rezept zu den Birkes/ Splitterhörnchen ist mir aufgefallen das zum tourieren keine Maße zur Teiggröße angegeben wurden sind. Ich habe mich auf 70/20 aus Brotbackbuch Nr. 4 gestützt. Gruß Manny

Brötchen zum Frühstück, Zeit

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Christiane 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Guten Tag, Habe das neue, schöne Brötchen Buch und möchte Brötchen zum Frühstück backen. Mit den Zeitangaben komme ich nicht klar, bzw. wenn ich den Punkt Zeitangaben richtig verstanden habe, würde ich quasi Tag 1 morgens Vorteig machen, abends den Tag 2 abarbeiten und die Brötchen über Nacht i...

Dinkelmischbrötchen (Basisrezept)

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Leckere, locker-luftige Dinkelbrötchen, die durch den Roggenmehlanteil eine herb-würzige Note gewinnen. 

Druckfehler Rezept Fränkische Kipf

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Haake 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Auf Seite 109 /110 ist das nach dem einschneiden der Brötchen diese nochmals gewendet werden sollen und sofort gebacken werden. Dies ist doch sicher falsch. So wäre der Einschnitt beim backen ja unterhalb der Brötchen.

Finnish ruispala

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Serena 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Haben Sie Rezepte entwickelt für Ruispala mit 100% Roggen und 100% Hafer? In welchem Buch finde ich die Rezepte?

Grüne Semmeln

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Lutz Geißler 14. März 2022 um 10:06 Uhr

Grün sind sie nicht, aber mit 50 % Grünkern zubereitet, sowohl als Mehl als auch als Schrot und ganzes Korn. 

Hat meine Bestellung nicht funktioniert?

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Kerbl Barbara 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Ich habe 2 Deiner neuen Bücher und den Kalender bei Dir bestellt. Nun habe ich vom Becker Joest Volk Verlag eine Information über nur 2 "vorgemerkte Titel“ erhalten: "Die besten Fladenbrote" und den Kalender. "Brötchenbacken - einfach perfekt“ wäre mir sehr wichtig, ist aber leider verschwund...

Hefe durch Hefewasser ersetzen

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Brigitte 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Bei der langen Teigführung werden nur winzige Mengen Hefe benötigt. Diese müsste sich doch prima durch Hefewasser ersetzen lassen. Gibt es eine Faustregel wieviel Hefewasser 0,1g Frischhefe entspricht?

Lievito Madre Rezepte

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Kathi 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Ich würde gerne meinen Lievito madre mehr nutzen. Welches Buch ist dafür das Beste? LG Kathi

Menge Brotgewürz in Vinschgerlen

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Ralf Böttcher 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Im Rezept Vinschgerlen auf S. 189 sind 17g Brotgewürz angegeben. Das kommt mir viel vor. Im Blog steht bei den Vinschgauer Paarlen 2-4g. Fehlt im Buch ein Komma?

Sauerteigbrötchen ohne Hefe

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Jacqueline 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Guten Tag Herr Geissler/ Redaktion, Ich backe gerne nach Büchern von Ihnen, zu Weihnachten hab ich das Buch Brötchen backen bekommen. Bei den Sauerteigrezepten war ich enttäuscht das auch immer Hefe dazukommt. Nun meine Frage, wenn ich die Hefe durch Sauerteig ersetze, klar der Geschmack wird ...