Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 26 Treffer

Dinkelbrötchen über Nacht

(
0
209
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Knusprige Brötchen mit einer mittelporigen, etwas festeren Krume und einer würzig-nussigen Kruste

Dinkelschmalzbrötchen

(
0
25
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Die Brötchen haben einen herrlichen Ofentrieb, eine dünne Kruste und eine äußerst fluffige Krume mit leichter Specknote.

Hefewasser-Dinkelhinkel

(
0
23
)

Lutz Geißler 6. Juli 2022 um 12:56 Uhr

Meine Dinkelhinkel haben es in vielen Küchen zu beliebten Alltagsbrötchen geschafft. Zeit also, sie auch auf Hefewasserbasis zu veröffentlichen. 

Kartoffel-Dinkelbrötchen

(
0
57
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Da Dinkel leicht zum Trockenbacken neigt, lag es nahe, mit Kochstück und Kartoffeln mehr Wasser als durch reine Schüttflüssigkeit in den Teig zu bringen und so eine feuchte und saftige Krume zu erreichen.

Plötz’ Dinkelseelen

(
0
114
)

Lutz Geißler 28. Februar 2022 um 10:07 Uhr

Normalerweise bin ich der Meinung, man sollte seine Seele nicht verkaufen. Einzige Ausnahme: diese Dinkelseelen.

Weizenvollkornbrötchen & Dinkelvollkornbrötchen

(
0
47
)

Lutz Geißler 14. März 2022 um 10:28 Uhr

Ein Brötchen, das kein Brötchen sein soll. So war der Wunsch einer Kursteilnehmerin. Keine Sonderzutaten wie Butter oder Öl. Keine Vor- oder Sauerteige.