Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 37 Treffer

Auf der Walz – Tag 17: Küstensemmel

(
0
4
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Noch keine echte Kieler Fettsemmel, aber mein erster Versuch dahin.

Dinkelvollkorn-Franzbrötchen

(
0
39
)

Lutz Geißler 1. November 2021 um 12:37 Uhr

Diese saftigen und über Tage frisch bleibenden Franzbrötchen sind trotz oder wegen ihrer Vollkornbiografie der absolute Favorit des damaligen Almkurses gewesen.

Dresdener Buchteln

(
0
46
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 16:45 Uhr

Ein äußerst fluffiges, lockeres und langfaseriges Gebäck, das wegen Suchtgefahr verboten gehört. 

Heißewecken

(
0
19
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 11:57 Uhr

Heißewecken / Heißwecken tauchen in alten Berichten über Hamburger Backwaren immer wieder in sehr unterschiedlichen Varianten auf.

Kanelboller (Zimtschnecken)

(
0
35
)

Lutz Geißler 10. September 2021 um 15:02 Uhr

Ein super saftiges Gebäck, das über Nacht geführt und dann mit einer aufgeschlagenen Zimtbutter gefüllt wird. Ein Gedicht. 

Neidarfer Äppelkung (Neudorfer Apfelkuchen)

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 10:28 Uhr

Nach dem Neudorfer Kartoffelkuchen, der auf einem etwas älteren erzgebirgischen Rezept basierte, habe ich nun den Wunsch einer Testesserin vernommen, doch auch mal einen richtigen Apfelkuchen zu backen. 

Neudorfer Weihnachtsstollen (2012)

(
0
10
)

Lutz Geißler 30. März 2022 um 08:25 Uhr

Nachdem ich 2011 meinen ersten Stollen gebacken hatte, musste dieses Jahr unbedingt wieder ein Backtag dafür „geopfert“ werden.

Norwegische Zimtknoten (Kanelknuter)

(
0
21
)

Lutz Geißler 7. April 2022 um 10:52 Uhr

Nina hat sich vor einigen Wochen von ihrem alten Brotblog zurückgezogen und sich mit einem neuen Projekt auf eine Brotreise um die Welt begeben. Ziemlich am Anfang standen dabei die norwegischen Kanelknuter.