Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 19 Treffer

Eierschecke nach Freiberger Art (Rezept II)

(
0
11
)

Lutz Geißler 21. April 2022 um 16:35 Uhr

Die Scheckenmasse könnte noch einen Tick dünner sein, ansonsten bin ich vollends zufrieden. Dieser Kuchen macht süchtig! 

Heißewecken

(
0
19
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 11:57 Uhr

Heißewecken / Heißwecken tauchen in alten Berichten über Hamburger Backwaren immer wieder in sehr unterschiedlichen Varianten auf.

Honigperlen

(
0
0
)

Lutz Geißler 3. Mai 2022 um 14:04 Uhr

Das Rezept ist eine spontane Eingebung gewesen, die ich gleich notieren musste.

Pain de Mie

(
0
40
)

Lutz Geißler 19. April 2022 um 16:02 Uhr

Das Brot ist extrem locker, „soft“, hat eine sehr elastische, fluffige und gleichporige Krume. Ich bin sehr angetan von diesem Brot. 

Pfefferminzschokobrötchen

(
0
18
)

Lutz Geißler 24. Februar 2022 um 09:55 Uhr

Im Nachgang zum Almkurs im Mai 2016 entstand der Wunsch einer Teilnehmerin nach Pfefferminzschokobrötchen.

Riesenbuchtel

(
0
15
)

Lutz Geißler 7. März 2022 um 10:31 Uhr

Vor langer Zeit erreichte mich eine Mail mit dem Wunsch, ich könne mich doch mal an die Entwicklung einer Riesenbuchtel wagen, wie sie in einem Café angeboten wird, dessen Name ich inzwischen schon verdrängt habe.

Rosinen-Scones

(
0
0
)

Lutz Geißler 29. April 2022 um 10:14 Uhr

Ich habe schon lange nichts mehr aus meinen Brotbackbüchern hervorgekramt. Ein Blick in die für mich sonst wenig inspirierenden Bücher von Richard Bertinet hat mich zu seinen Scones geführt. 

Schokowirbelbrot

(
0
43
)

Lutz Geißler 18. Januar 2022 um 09:34 Uhr

Das Brot hat eine extrem flaumig-fluffige Krume mit eine atemberaubenden Textur durch die Schokoschlieren. 

Sonntagsstuten

(
0
98
)

Lutz Geißler 23. April 2022 um 15:12 Uhr

In einer E-Mail wurde der Wunsch an mich herangetragen, einen offenbar für Westfalen typischen Sonntagsstuten zu backen. 

Toastbrot

(
0
0
)

Lutz Geißler 14. Februar 2023 um 17:24 Uhr

Das Kastenweißbrot ist die ideale Grundlage für süße Aufstriche oder aromatische Sandwiches und ein prima Begleiter für Salate und Grillspezialitäten.