Rezepte für Fladenbrot & Focaccia


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Rezepte für Fladenbrot & Focaccia aus meinen Büchern

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Fladenbrot & Focaccia backen

Fladenbrote sind die kulturhistorisch ältesten Brote der Welt. 

Das erste Fladenbrot war vermutlich aus einem Getreidebrei hergestellt und in der Sonne getrocknet. Später entdeckten die Menschen zufällig oder gezielt, dass der Brei bei warmer Lagerung spontan gärt und den Brei lockert, beim Backen auch das Brot. Heute sind in fast allen Regionen der Welt Fladenbrote oder Relikte davon zu finden. Selbst Pizza oder Focaccia, Flammkuchen oder Dinnete gehören dazu.

Fladenbrote haben den unschlagbaren Vorteil, dass Sie Nahrung und Geschirr in einem sind. Viele Kulturen verwenden auch heute noch das Fladenbrot als natürlichen Teller und Löffel.


Die Focaccia hat in vielen Gegenden der Welt namensverwandte Gebäcke und damit eine sehr lange kulturelle Geschichte. 

Es gibt sie in unzähligen Formen und Varianten. Selbst in Italien verändert sich die Focacciakultur von Region zu Region. Mal flach und feinporig aus einem eher festen Teig, mal dick und grobporig aus einem weichen Teig, mal auf Blech gebacken, mal freigeschoben, mal puristisch mit Olivenöl und Salz, mal üppig belegt.

Die besten Fladenbrote der Welt

Mit umfangreichem Pizza-Spezial

Eine Reise zu den Ursprüngen unserer Brotwelt. Fladenbrote waren die ersten Brote der Menschheit, teils ungelockert, später auch gelockert mit Sauerteig. In meinem Buch Die besten Fladenbrote der Welt unternehmen wir, mein Co-Autor Alexander Englert und ich, eine Reise rund um den Globus.   

Wir stellen über 40 gelingsichere Rezepte für Fladenbrote zum Teil mit passenden landestypischen Gerichten zu meinen Broten vor, die auch den mitteleuropäischen Gaumen erfreuen und alltagstauglich sind.

Buchcover von „Die besten Fladenbrote der Welt“

Die besten Fladenbrote der Welt

© BECKER JOEST VOLK VERLAG GmbH & Co. KG
Die Collage zeigt die Fotos des Gebäck aus dem Backbuch „Die besten Fladenbrote der Welt“.

Die Collage zeigt die Fotos des Gebäck aus dem Backbuch „Die besten Fladenbrote der Welt“.

© BECKER JOEST VOLK VERLAG GmbH & Co. KG