Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 19 Treffer

Berliner Weißbrot I

(
0
29
)

Lutz Geißler 7. März 2022 um 14:48 Uhr

Hier nun also das erste von bislang zwei Weißbroten, die spontan und aus den Dingen entstanden sind, die greifbar waren (hier ist das zweite Rezept). Dem Genuss tat das keinen Abbruch, im Gegenteil. Herrliches Weißbrot, im...

Matheos Weizenweißbrot

(
0
55
)

Lutz Geißler 24. Februar 2022 um 17:38 Uhr

Matheo, ein wacher Junge von neun Jahren, übt mit mir ab und zu die Entwicklung von Brotrezepten.

Neudorfer Seelenbrot

(
0
90
)

Lutz Geißler 17. Februar 2022 um 13:36 Uhr

Saftig, lange frisch haltend, hoch aromatisch und geschmacklich wie eine Sucht. 

Petras Eingenetztes

(
0
28
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 17:15 Uhr

Ein besonderes Dinkelbrot, nicht nur der langen Frischhaltung wegen, sondern auch durch die simple Aufarbeitung des Teiges.

Römertopf-Brot

(
0
158
)

Lutz Geißler 8. März 2022 um 10:13 Uhr

Schon über Jahre erreichten mich Anfragen, ob es möglich sei, im Römertopf Brot zu backen.

Rustikales Kartoffelbrot

(
0
18
)

Lutz Geißler 8. April 2022 um 10:26 Uhr

Ein lang gehegter Wunsch meinerseits: ein rustikales Brot mit Kartoffelstücken auf der Kruste, kräftig geröstet, mit feiner Salzkruste.

Schafscocottes

(
0
9
)

Lutz Geißler 11. April 2022 um 09:53 Uhr

Seit kurzem bin ich Besitzer kleiner Keramiktöpfchen (Cocottes) eines nicht unbekannten Herstellers, die sich natürlich auch zum Brotbacken eignen (sonst wären sie nicht in meiner Küche…). Da noch der Schafskäse als Wunschzutat aus der letzten Umfragerunde offen war, habe ich beides verbunden und kleine, mit Schafskäse gefüllte Brote gebacken.