Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 19 Treffer

Dinkel-Focaccia

(
0
96
)

Lutz Geißler 26. März 2022 um 11:29 Uhr

Für alle, die am Wochenende relativ spontan eine Focaccia essen möchten, bietet sich dieses Rezept an. Wer möchte, kann auch seine Sauerteigreste aus dem Kühlschrank mit einarbeiten. 

Pizzabrötchen

(
0
8
)

Lutz Geißler 17. Februar 2022 um 11:50 Uhr

Als ich vor einiger Zeit im Erzgebirge unterwegs und in einer fremden Küche Gast war, reifte der Entschluss, sonntags Pizza essen zu wollen.

Rollbrot

(
0
17
)

Lutz Geißler 7. April 2022 um 11:32 Uhr

Ein ganz besonderes Brot, auf das ich ein wenig stolz bin. Ich habe Roggen- und Weizensauerteig ineinander gerollt mit einer feinen Zwischenlage aus Thymian und Majoran. 

Rosenkohlbrot

(
0
15
)

Lutz Geißler 17. März 2022 um 10:19 Uhr

Dass man mit Kohl auch Brot backen kann, habe ich vor etlichen Monaten im Buch „Brot: So backen unsere besten Bäcker“ erkannt.

Schafscocottes

(
0
9
)

Lutz Geißler 11. April 2022 um 09:53 Uhr

Seit kurzem bin ich Besitzer kleiner Keramiktöpfchen (Cocottes) eines nicht unbekannten Herstellers, die sich natürlich auch zum Brotbacken eignen (sonst wären sie nicht in meiner Küche…). Da noch der Schafskäse als Wunschzutat aus der letzten Umfragerunde offen war, habe ich beides verbunden und kleine, mit Schafskäse gefüllte Brote gebacken. 

St. Galler Kräuterbrot

(
0
20
)

Lutz Geißler 21. Dezember 2021 um 12:14 Uhr

Auf der Alm hatte sich eine Teilnehmerin St. Galler-Brot gewünscht, ein speziell geformtes Schweizer Weißbrot, das ich schon in meinen Anfangsjahren ausprobiert hatte.

Stavanger Weizenfocaccia

(
0
11
)

Lutz Geißler 3. März 2022 um 14:59 Uhr

Nach den Kursen in Stavanger haben mein Herbergsvater und ich einen Pizzabacktag am Holzofen geplant.

Stockbrot

(
0
36
)

Lutz Geißler 11. April 2022 um 12:00 Uhr

Seit mindestens zwei Jahren trage ich eine Rezeptur mit mir herum, die ich für ein Stockbrot entwickelt hatte. Nun endlich war eine Gelegenheit, das Rezept auch auszuprobieren: an der Feuerschale. 

Tomatenbrot mit Polentakruste

(
0
0
)

Lutz Geißler 12. April 2022 um 11:35 Uhr

Ein durch die außergewöhnlichen Zutaten sehr teures, aber ohne Zweifel lohnenswertes Brot. 

Weißbierbrot

(
0
12
)

Lutz Geißler 10. Februar 2022 um 18:37 Uhr

Als ich das Rezept vom Hoegaarden Beer Bread las, musste ich mich an Hamelmans und mein darauf adaptiertes Schwarzbierbrot erinnern, das mir und vielen Mitessern damals sehr gemundet hat. Deshalb landete das neue Rezept sofort auf meiner Nachbackliste. 

Wiesenkräuterbrot

(
0
34
)

Lutz Geißler 11. Januar 2022 um 15:37 Uhr

Wenn der Frühling einsetzt und die ersten Kräuter und Blumen die Almwiesen zum Leben erwecken, dann liegt der Gedanke nahe, diese Kräuter und Blüten für ein Brot zu nutzen.