Rezepte mit Weizenanstellgut und Hefe Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 150 Treffer 1 2 3 ... {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Triticale-Brot Ein geschmacklich tolles Brot aus Schweizer Triticale-Mehl. 12. Oktober 2024 Vollkornpuddingschnecken Diese Schnecken sind ein Gedicht. Trotz Vollkornmehl super locker und dank der Füllung auch sehr saftig. 24. August 2024 Schwarzgerstebrot Ein außergewöhnliches Brot mit außergewöhnlichen Mehlen. 17. August 2024 Sandwichbrötchen (nach schwedischer Supermarktvorlage) Etwas herzhaftere Sandwichbrötchen mit vergleichsweise hohem Roggen- und Vollkornanteil. 20. April 2024 Saatencroissants Buttrig, saatig, lecker. 30. März 2024 Pane Pugliese Ein Teilnehmerwunsch während eines Almbackkurses in Österreich. 13. Januar 2024 Pan Moreno (salzfreies Bauernbrot aus Mallorca) Wie auf Mallorca, nur besser … 06. Januar 2024 Norino Ein sehr lockeres Weizenbrot mit kräftiger Kruste. 16. Dezember 2023 Nusszöpfchen Eine etwas aufwändigere, aber lohnenswerte Leckerei. 09. Dezember 2023 Brotfest-Brioche Eine ganz einfache Brioche mit viel Geschmack. 29. November 2023 König-Thomas-Brot Aus Industrie mach Handwerk. 04. November 2023 Kamutbrot Ein Weizensauerteigbrot, das dank eines Hefewasservorteiges mehr Geschmack und eine fluffigere Krume bekommt. 07. Oktober 2023 Hartweizenbrot 100 % Hartweizen, 100 % italienischer Geschmack. 09. September 2023 Rustikales Brot Kräftige Kruste und fluffige Krume. 26. August 2023 Genetztes Brot Zarte Kruste und lockeres Innenleben. 19. August 2023 Ciabatta (2021) Ein grobporiger Ciabatta-Traum. 22. Juli 2023 Wurzelbrot mit Walnüssen (2021) Ein grobporiger Wurzelbrot-Traum. 22. Juli 2023 Weizenmischbrot nach Art des Oberlindenbrotes der Bäckerei Pfeifle aus Freiburg Ein Blogleser hatte sich ein Brot nach der Art des Oberlindenbrotes der Freiburger Bäckerei Pfeifle gewünscht. 05. November 2022 Urgetreidevollkornbrot Gewünscht war im Almbackkurs ein Vollkornbrot aus sogenanntem „Urgetreide“ und frisch gemahlen sollte das Getreide sein. 08. Oktober 2022 Hefestuten mit Sauerteig (nicht-vegan) Fluffiges Frühstücks- oder Kaffeebrot mit Butter und Ei. 13. August 2022 Hefestuten mit Sauerteig (vegan) Fluffiges Frühstücks- oder Kaffeebrot ohne Butter und Ei. 13. August 2022 Fribourger Cuchaule Die Fribourger Cuchaule ist eine Schweizer Spezialität. 21. Mai 2022 Bürli (2022) Geschmacklich eine Wucht. 02. April 2022 Alles-muss-weg-Brot Kalte Reife, viel Geschmack. 12. Februar 2022 Simit (2022) Fast jeder kennt sie und überall sind sie etwas anders. 05. Februar 2022 Pflaumen-Walnuss-Ruchmehl-Brötchen Reichhaltige, lockere Brötchen, die am Morgen abgestochen und nach der Stückgare gebacken werden. 04. Dezember 2021 Hamburger Franzbrötchen Außen knusprig, innen saftig und nicht zu süß. 16. Oktober 2021 Reinkornbrot (Vollkornbrot mit Einkorn und Rotkornweizen) Ein saftiges, mittelporiges Vollkornbrot mit würziger Herbe durch den Rotkornweizen und langer Teigführung über Nacht. 18. September 2021 1 2 3 ... Rezepte mit Weizenanstellgut und Hefe aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar Cuchaule Das goldgelbe Safranbrot aus Freiburg in der Schweiz gibt es zwar heute das ganze Jahr über zu kaufen, war aber ursprünglich ein Gebäck, das zur Kirchweih (Kilbi) gebacken wurde. 22. September 2022 Buch-Rezept Fouace Aveyronnaise Ursprünglich ein Gebäck, das zu Fest- und Feiertagen gebacken wurde, hat sich die Fouace aus dem französischen Départment Aveyron mittlerweile zu einem Alltagsgebäck entwickelt. 22. September 2022 Buch-Rezept Gâche Vendéenne Das mit Crème fraîche angereicherte Gebäck stammt aus dem französischen Département Vendée und ist eine geografisch geschützte Bezeichnung. 22. September 2022 Buch-Rezept Pogne de Romans Das runde Brot mit Loch aus der Stadt Romans-sur-Isère im Département Drôme im Südosten Frankreichs erinnert an die Fouace aus Aveyron. 22. September 2022 Buch-Rezept Wurzelbrot Ein grobporiges und würziges Stangenbrot. 22. September 2022 Buch-Rezept Weizenvollkornbrötchen Locker-saftige Brötchen aus 100 % Vollkornmehl. 16. September 2021 Buch-Rezept Dinkelbrot mit gekochtem Sauerteig Ein offenporiges, saftiges Dinkelbrot, das durch Frischhefe gelockert, aber durch gekochten Sauerteig aromatisiert und haltbarer wird. 10. Oktober 2019 Buch-Rezept Einkornvollkornbrot Ein Hundertprozenter der besonderen Art. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Kamutstange Ein Stangenbrot ausschließlich aus Khorasanweizen, größtenteils hell ausgemahlen. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Maggia-Brot Ein Gruß aus dem Maggia-Tal. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Weizenschrotbrot (Grahambrot) Ein saftiges Brot mit schöner Lockerung. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Baguette Wildporige, saftige französische Baguettes mit mildsäuerlichem Geschmack und kräftiger Kruste. 20. September 2016 Buch-Rezept Vollkorntoastbrot Die Vollkornvariante vom Weizentoastbrot. 20. September 2016 Buch-Rezept Weizenvollkornbrot Ein bekömmliches und lockeres Vollkornbrot aus Weizen mit Sauerteig. 20. September 2016 Buch-Rezept Ciabatta Ein grobporiges Brot, das mit Sauerteig und einer minimalen Hefemenge gelockert wird. Die Krume ist wattig und saftig, die Kruste kräftig knuspernd. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Dinkelvollkornbrot Das Brot hat einen mild-nussigen Charakter. Das Dinkelmehl verleiht ihm einen hohen Nährwert und eine im Vergleich zu Roggenvollkornbroten lockere und milde Krume. Für die gesunde Ernährung ist es bestens geeignet. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Knospenbrot Das Knospenbrot schmeckt am besten einfach nur mit Butter. Zwar sind alle anderen Beläge und Aufstriche ohne Ausnahme geeignet, verdecken allerdings ein wenig den besonderen Geschmack dieses Brotes. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Langbrot Das Brot ist für jede Art von Aufstrich und Belag geeignet. Dank seines bestechenden Eigengeschmacks ist etwas Butter aber völlig ausreichend. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Mediterranes Brot Ein hocharomatisches Brot mit saftiger, elastischer Krume und kräftiger Kruste für sommerliche Grillabende oder als Beilage zu leichten Gerichten. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Roggenmischbrot mit Vollkorn Das Brot zeichnet sich neben seinem ausgewogenen Geschmack – von mild-säuerlich bis leicht herb mit urigem Charakter – vor allem durch seine simple und gerade deswegen außergewöhnliche Herstellung aus. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Schokobrot Das Schokobrot ist eine Symbiose aus der Herbe von Zartbitterschokolade, der dezenten Süße von Honig und der milden Säure von Weizensauerteig. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Vollkorntoastbrot Der für reine Weizenvollkornbrote typische herbe Geschmack wird durch das Toasten nussig-aromatischer – daher ist dieses Brot für Menschen einen Versuch wert, die bisher ihre Vorliebe für das volle Korn noch nicht entdeckt haben. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Weißbrot Ein sehr mildes, saftiges Brot mit fruchtig-aromatischer Note. Daher eignet es sich nicht nur als Grundlage für süße Aufstriche, sondern schmeckt auch pur oder mit Butter hervorragend. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Zopf Ein Grundteig, viele Möglichkeiten. Der Teig klebt nicht, lässt sich hervorragend verarbeiten und bringt einen wattig-faserigen Zopf oder einen herrlich lockeren Kuchen auf den Tisch. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Zuckerkuchen Ein Grundteig, viele Möglichkeiten. Der Teig klebt nicht, lässt sich hervorragend verarbeiten und bringt einen herrlich lockeren Kuchen oder auch einen wattig-faserigen Zopf auf den Tisch. 04. Juli 2013 Buch-Rezept